中国打枪穿汉服登记结婚 民傻眼“西装是中华正统?”(图)


结婚 无锡 汉服
无锡市一名唐姓女子和新婚丈夫用穿着中国传统服饰的照片办理结婚登记,结果遭到官方拒绝。(图片来源:视频截图)

【看中国2021年3月3日讯】近日江苏省无锡市一名女子与新婚丈夫穿中国传统服饰办理结婚登记,结果总是宣称要发扬传统文化的中共政府竟不准,引发民间热议。

据“荔枝新闻” 3月2日的消息,无锡一名唐姓女子表示,她是一名汉服爱好者,此前发现其他城市出现过汉服登记例子,于是她和丈夫决定穿汉服拍摄证件照,但没想到,在尺寸、背景等都符合相关规范的情况下,民政局人员却以服装像是戏服为由,直接拒绝他们办理。

相关消息传出后,民间议论纷纷。不少中国网友痛批“西装才是中华正统?”“头像清晰就行啊,西装可以、中国汉服不行?”“无语,又不是有伤风化。”“洋人的东西才符合标准。”“婚姻登记无权干涉衣着。”

随着民间几乎一边倒提唐女说话,民政局人员急忙出面解释,称穿这种服装办理婚姻登记在无锡没有先例,所以才拒绝唐女办理,后续对于认可汉服作为证件照形式,还要再做研究。

对此,网友们留言,“这有什么要研究的,只要大方得体就行。”“是结婚又不是工作照,自己觉得好看就行了,民政局管得太宽了。”“有没有法律依据,算不算干涉婚姻自由?”“我觉得作为婚姻登记部门,只要能够清晰反应真实个人形象信息,就应该登记。”“不懂民政局脑回路,传统民族服饰不能拍证件照?”

责任编辑:天平

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意