中国商人发帖文 被当地华人肉搜出痛殴(图)


缅甸 华人 军变
刘姓华男发帖批评民主自由抗争运动,被当地华人人肉搜出来痛殴一顿。(网络截图)

【看中国2021年3月3日讯】(看中国记者苏菲综合报导)缅甸自2月1日爆发军事政变后,局势至今不稳。军政府镇压示威强度也在加大,甚至有民众已经为此失去生命,民怨也越来越大。在这种时局背景下,一名中国籍商人竟在社群发文支持军方政变,还顺带批评了香港的民主抗争运动,结果被当地华人肉搜出来痛殴一顿。

华男发帖批评民众争取自由运动 遭当地华人痛扁教训

据LTN引述《自由亚洲电台》(RFA)报导,政变发生后,缅甸舆论有指中共在幕后支持,导致缅甸民众出现反华情绪,当地华人处境堪忧。

在这种时局背景下,一名网名为“弱电刘先生”的华人,在社交媒体发表支持缅甸军方政变的言论,还批评香港民众争取自由的运动。“要不要吃饭?要不要工作?这些狗日的就像香港一样,天天幕后推动,一片狼藉后,你们这些缅人都去吃X去吧,追求你们的自由,自由的去死吧。”不料此贴文被转传到缅甸网络上,引起哗然。之后他更被当地华人人肉出来。

有认识这名刘男的王姓华人告诉RFA,这名刘男是一名在缅甸的中国籍商人。

2月28日晚间,刘男被当地华人袭击。王表示,刘男的言论被翻译成缅文传开后变成众矢之的,有华人出手教训他,是借此警告其他华人,不要跟缅甸民众作对,激化仇华情绪。

缅甸华人情况堪忧 回国无门

王还透露,2月19日晚上,仰光的服装工业区有一家中资企业被人砸了,之后,又有一名来自湖南的谭姓商会领袖,在回家途中遭袭重伤,行凶者身分不清楚。

目前,缅甸华人担忧缅甸局势恶化,会让华人处境更恶劣,因此人心惶惶。

2月中,台湾驻缅甸代表处公告,华航已经安排2个班次的救援班机,把在缅甸的台湾人接返台湾。

但中国大陆方面,至今未传出安排包机接中国公民回国的消息,相反,甚至祭出严苛规定,阻挠中国人回国避险。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意