习近平掐住拜登软肋?高官挑衅开打金融战(视频)

2021-03-04 05:35 作者: 天钧政经

手机版 正体 6个留言 打印 特大

【看中国2021年3月4日讯】中国金融高官撂下狠话,称在香港的中资和外资金融机构不会执行美国的制裁。难道,不怕被踢出美元结算系统吗?目前香港财政吃紧,甚至要增加股票印花税补充财政。而习近平正在全力清洗政敌为中共二十大进行人事布局,抓捕政敌藏匿在香港的代理人和夺取资产,又会引起怎么样的连锁反应?拜登政府如何接招儿?

中国银保监会主席郭树清3月2日在国新办举行的新闻发布会上表示,根据现在掌握的情况,外资机构在中国的经营总体上是严格按照中国的法律来办事。

针对此前川普(特朗普)政府对中国企业和官员的制裁,郭树清声称,中国和美国一样,都是主权国家,有自己的主权。所以,中国的金融怎么管理、金融机构行为规范,必须按中国的规则来办。中国银保监会和整个银行业保险业系统,都不会执行美国的法律法规,必须执行中国的法律和法规。

郭树清进一步强调,在香港的金融机构,包括中资机构、外资机构要遵守香港的法律和法规,不会执行美国的制裁。这种制裁是毫无约束力的。

关于郭树清,之前我们有一期节目专门介绍过他。他是我一位朋友的同学,我这位朋友形容他有头脑、思维敏捷、有能力,之前他要做金融改革,结果触动了利益集团被下放到了山东。虽然丰富了他的履历,但是也耽误了他的晋升,不然的话他至少已经进入中央成为副国级人物。

那么,我们接下来从三个方面分析一下,出现什么样的事情......(文章全文请见下面链接,以及观看视频了解内容)

 

 

(在五彩缤纷的世界、信息爆炸的时代,真相就是先机和财富。成为《看中国》荣誉会员,就会最先看到“天钧政经”最全、更多、更精彩的评论分析文章。)

 

 

 

 

(文章与视频仅代表作者个人立场和观点)

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意