習近平掐住拜登軟肋?高官挑釁開打金融戰(視頻)

2021-03-04 05:35 作者: 天鈞政經

手機版 简体 6個留言 列印 特大

【看中國2021年3月4日訊】中國金融高官撂下狠話,稱在香港的中資和外資金融機構不會執行美國的制裁。難道,不怕被踢出美元結算系統嗎?目前香港財政吃緊,甚至要增加股票印花稅補充財政。而習近平正在全力清洗政敵為中共二十大進行人事布局,抓捕政敵藏匿在香港的代理人和奪取資產,又會引起怎麼樣的連鎖反應?拜登政府如何接招兒?

中國銀保監會主席郭樹清3月2日在國新辦舉行的新聞發布會上表示,根據現在掌握的情況,外資機構在中國的經營總體上是嚴格按照中國的法律來辦事。

針對此前川普(特朗普)政府對中國企業和官員的制裁,郭樹清聲稱,中國和美國一樣,都是主權國家,有自己的主權。所以,中國的金融怎麼管理、金融機構行為規範,必須按中國的規則來辦。中國銀保監會和整個銀行業保險業系統,都不會執行美國的法律法規,必須執行中國的法律和法規。

郭樹清進一步強調,在香港的金融機構,包括中資機構、外資機構要遵守香港的法律和法規,不會執行美國的制裁。這種制裁是毫無約束力的。

關於郭樹清,之前我們有一期節目專門介紹過他。他是我一位朋友的同學,我這位朋友形容他有頭腦、思維敏捷、有能力,之前他要做金融改革,結果觸動了利益集團被下放到了山東。雖然豐富了他的履歷,但是也耽誤了他的晉升,不然的話他至少已經進入中央成為副國級人物。

那麼,我們接下來從三個方面分析一下,出現什麼樣的事情......(文章全文請見下面鏈接,以及觀看視頻瞭解內容)

 

 

(在五彩繽紛的世界、信息爆炸的時代,真相就是先機和財富。成為《看中國》榮譽會員,就會最先看到「天鈞政經」最全、更多、更精彩的評論分析文章。)

 

 

 

 

(文章與視頻僅代表作者個人立場和觀點)

責任編輯:辛荷 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意