習近平吹捧華國鋒的真意(圖)

2021-03-02 07:05 作者: 傅申奇

手機版 简体 7個留言 列印 特大

習近平
習近平(圖片來源:Noel Celis - Pool/Getty Images)

【看中國2021年3月2日訊】2月20日,中共中央舉行座談會,高規格紀念華國鋒誕辰100週年。出席者除親屬之外,還有黨政軍各方人士,例如中共中央組織部長陳希、國務院副總理孫春蘭、政治局常委王滬寧和韓正。中共化妝師王滬寧在會上又有創新,對華國鋒作出新的「歷史性評價」,讚揚華國鋒是「中國共產黨的優秀黨員,久經考驗的忠誠的共產主義戰士,為黨和人民的事業作出了重要貢獻」。

曾記否?2011年,華國鋒90誕辰紀念座談在北京交城山飯店舉行,由山西民營企業操辦,出席者只有親屬故舊和一些文史學者。這個十年是中國倒退的十年,也是中共杜絕一切改革路徑,走上絕路的十年。重大轉折開始於習近平的上臺,起先習似乎是打右燈向左轉,繼續舉著改革開放的大旗,藉著選擇性反腐,騙取民心又肅清異己勢力;淡化鄧的路線、方針,向原教旨毛主義回歸。從推出兩個三十年都正確的悖論,到直接打左燈向左轉,逐步展露繼承毛澤東衣缽的毛二世真面目。對文革的評價從十年浩劫、到十年動盪,現在已經美化成了十年探索!毛二世終究是稍遜風騷,始終不敢明火執仗地批鄧,卻小動作不斷,通過肯定毛來貶低鄧。

如今,把無限忠於毛,卻被鄧趕下臺的華國鋒重新抬出來,粉刷成傑出領導人。實質是曲線否定鄧,否定改革開放,把毛二世和毛一世鏈接起來,強調習的正統性的可笑舉措。由此可以推演出毛二世統治,甚至終身統治的正當性,也可以為習恢復主席制鋪平道路。

習為了維護中共一黨專制的統治,為了維護自己一尊的地位費盡了心機,但是無論習是否無限期掌權,是否恢復主席的稱號,毛二世注定是東施效顰的笑話。他不敢也不能把消滅已成為現實的私有制寫在自己的額頭上;他不敢也不能恢復一大二公的計畫經濟體制。他真正要繼承毛一世的,其實只是唯我獨尊的終身統治權力,其他都是按需要講講而已的欺人之談。所以化妝師在吹捧華國鋒時,重點突出他「黨性堅定,對黨忠誠的政治品格,堅守初心......」,其題中之意就是,無論習講了什麼胡話、鬼話,都要當聖旨聽。習和他的化妝師正在極盡全力開啟一個新的「只求愚忠,不求真理」的反智時代,一個世界只有一顆腦袋、宇宙只有一顆恆星、人間只有一種真理、人們只說八股文、永遠邁著八字步的時代!

不過,可以肯定,習和他的化妝師還沒有來得及完成他們的傑作,就被他們自己發動的倒車碾壓送命了!習的敗亡和中共的崩潰同樣都是不可避免的!

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:自由亞洲電臺

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意