社区书记与退役大校无耻录音疑曝光 网络炸锅(图)


中印边界 烈士 慰问 退役大校
日前一段关于社区书记与退役大校的对话录音疑似曝光,引发外界关注。(图片来源:网络图片)

【看中国2021年3月9日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国两会期间官方高度紧张,日前更有一段关于社区书记与退役大校的录音疑似曝光,内容是警告“不允许慰问中印冲突烈士家属”。录音曝光后舆论炸锅。

在3月8日网络传出的录音中,一位自称是河南省郑州市东风路街道办事处的女社区干部(据说是书记),警告一位有32年军龄的退役大校说,北京正在召开两会,不准任何人前往中印冲突中牺牲的河南籍烈士家中进行慰问

事情原因是,一位名叫“王宇中”的退役大校,在微信群里响应一个“参与慰问烈士家属”的号召,结果引起中共官方注意。按照录音中女社区干部的说法,“王宇中”在群里煽动退役军人前往中印冲突中牺牲的河南籍烈士家中进行慰问。

但值得注意的是,这位女社区干部将“到中印冲突中牺牲的河南籍烈士家中进行慰问”一事,定性为“煽动”行为。而电话中提到的退役军人王宇中,也就是被定性有“煽动”行为的人,是一位从军20多年、曾被武汉军区、济南军区多次表彰过的老兵。而“煽动”行为却是指怂恿、鼓动他人做坏事,属于违法行为,常用于闹事,暴乱等。

女社区干部在电话中质问有32年军龄的退役大校,“你认识这个人吗?你认识河南牺牲的人的家属吗?你不认识你去慰问他干啥呢?”

这句话和2006年引起极大争议的“彭宇案”前法官王浩那句“不是你碰的,你为什么要扶?”有异曲同工之效。

而退役大校反问,“慰问中印冲突烈士家属有错吗?”“这又不是干什么坏事!理由是什么?原因是什么?为什么不允许?有什么依据啊?”

面对退役大校的质疑,社区干部则在电话中强调,“现在不允许”、“政策是这样的”、“没有什么原因、没有什么依据”、“就是告知你一声——不允许”。社区女干部还警告这名退役大校,禁止去北京。

截止3月8日晚些时候,这则消息的相关文章已从中国网络“消失”。

中国与印度去年6月爆发激烈边境冲突,中国直到今年2月19日才首度发布消息,称中共军方4死1伤。但由于民间接连有人提出质疑,从2月19日至22日这几天,官方先后逮捕了6名提出质疑的中国民众。另有一名旅居国外的19岁重庆少年王靖渝被列为境外“逃犯”。

到3月1日,中共官方以新出台所谓的“侵害英烈名誉罪”正式批捕《经济观察报》前驻上海记者、拥有254万粉丝的微博主“辣笔小球”。这亦成为首个因“侮辱先烈”入罪的案例。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意