美国已追杀中共两会(图)

2021-03-10 07:00 作者: 王文胜
手机版 正体 5个留言 打印 特大

拜登
拜登在白宫发表讲话(图片来源:MANDEL NGAN/AFP via Getty Images)

【看中国2021年3月10日讯】美国总统拜登中共两会如火如荼召开的前夕,高调在美国白宫发表国家安全战略指南,内容更多达15次批评中共危害美国等民主国家的国家安全及对全球的威胁,拜登更在内容中指出会在民主价值和经济及安全关键领域与台湾强化合作。2021年中国两会在本月5日召开,拜登刻意选在本月3日发布一份针对中国的国安战略指南,明显是告诉中共,两会是闭门造车、局势我美国说的算数。

无独有偶,今年以美、日、印、澳主导的四方安全对话,竟然提前于2021年2月召开电话会谈,而且还刻意选在两会结束前夕的12日在一次召开正是的四方领袖视讯峰会。这是美国刻意释放出3点极度不寻常的讯号:

一、四方安全对话从2007年由日本首相安倍晋三促成至2020年,都是在每年的6月至8月等时间召开,美国这次的安排明显刻意跟随中国两会时程

二、四方安全对话的巩固和体制化是由美国前总统川普(特朗普)时代国务卿蓬佩奥、国防部长艾斯培、国安顾问欧布莱恩与中国事务顾问余茂春努力促成,美国现任国务卿高度称赞川普的印太战略还完全承袭,表示拜登政府也知晓中国威胁的真实性。

三、美国尚未表示在12日召开四方安全视讯会议,但美方刻意透过澳洲总理莫里森放话,表示他和日本首相菅义伟、印度总理莫迪已经“做过讨论,三方都非常的期待”,中国现在与日印澳三国关系皆呈紧张状态,没有美国授权,澳洲不会刻意作出声明。

上述可先做一总结:美国正在且追杀中共两会。中共两会中对周边局势最具影响的不外乎三点:1.香港问题2.对台湾的立场3.增加国防预算,威胁到东海、台海、南海与印中边境。美国深知中共会加强对香港的管制与台湾的威吓以达成对内宣传并警告美国,因此美国国安战略指南就是告诉中国“你动我的金融城市,我就动你的敏感神经”;若将视角放低,澳洲农业、水利及环境部副部长戴夫日前更直接表示,澳洲会正式在今年5月正式采购台湾凤梨,除了对中共禁止澳洲多项产品出口中国表达报复式外交,更是趁着中共借由凤梨问题巩固两会前夕的宣传之际,刻意给中共难堪。

事实上,澳洲在2017年就为了与香港签署FTA而放弃与台湾洽签的机会,至今中共不但让一国两制名存实亡,还祭出“爱国人治港”的方案,等于让澳洲吃了一记哑巴亏,此仇不报、更待何时?

日本和印度虽然都积极寻求在海域与边境问题上与中国保持一定程度的和平与克制,但从中共增加国防预算一事可以预见日印两国与中共的冲突只会陷入“冲突—和解—短暂友好—冲突”的循环,中共的分化与统战不会成功;因此台湾也不必看到中共表明推进两岸统合就感到畏惧,只要中华民国的国军和民众皆展现对中共强硬的态度,方可使各国认知台湾融入自由世界的决心与毅力。

(本文为《上报》独家授权《看中国》,请勿任意转载、抄袭。原文链接

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:上报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意