他开了家不存在的餐厅 把全世界骗得团团转(组图)

2021-03-12 19:26 作者: 温乔
手机版 正体 0个留言 打印 特大

他开了家不存在的餐厅把全世界骗得团团转
餐厅(示意图/非本文图片/图片来源: 公用领域 pixabay)

【看中国2021年3月12日讯】最近看到了一件几年前的趣闻被拍成了视频在网上流传。英国人乌巴的第一份工作是为类似中国的大众点评的猫途鹰网站(TripAdvisor)写虚假的餐厅点评,俗称“水军”。一条虚假点评10英镑。随着乌巴的虚假点评越写越多,餐厅的排名越来越高,生意也会跟着好起来。亲眼见证虚假点评的妙用后他有了一个新主意,既然不需要可口的食物,单单靠刷点评就可以让餐厅排名上升。他要试着开一家根本不存在的餐厅,并把这家餐厅送上猫途鹰点评第一名。

英国男子开了家并不存在的餐厅 居然把全世界都骗了

 

2017年4月,“达利奇的棚户房”开张了,地点就在乌巴位于伦敦郊区的出租屋里。房间不超过40平,餐厅里的厨具只有乌巴的微波炉和烤箱。这是一家彻头彻尾的虚假餐厅。接着他注册一个网站,用洁厕宝和自己的脚后跟拍摄了招牌菜“嫩煎洁厕宝”和“脚后跟煎蛋”。然后他就拨打了猫途鹰网站的电话。说了几句瞎编乱造的谎话,轻松骗过了审核人员。于是,猫途鹰点评上正式出现了达利奇的棚户房的信息。伦敦一共有18000余家餐厅登记在册,而乌巴的虚假餐厅排在第18149名。

 

接下来的事情就剩包装和点评了。于是室外用餐、画风清奇、家常风格、必需预定等一系列包装后他又找朋友进行了一拨拨的贴切的虚假点评。“这里的环境太棒了,我排了3个月队才预定上位置。”“这可不是那种没有情调的纽约餐厅,如果你喜欢《主厨的餐厅》,你一定会爱上这里。”“我太喜欢这里的菜了,重点推荐“脚跟煎蛋”!”“太阳落山时,餐厅友好地提供了毛毯。但是上面有些油渍,我们拒绝了。还是非常感谢店家的好意。”

一时间餐厅预订电话和邮件接踵而至。乌巴都以“预订已满”的借口回绝了所有客人。有的客人甚至可以接受等待4个月的时间。甚至还有伦敦当地著名的电视台高管要求预定。迄今为止,还没有一个顾客来到达利奇的棚户房用餐,但是餐厅的排名已经上升至猫途鹰1000多名。

他开了家不存在的餐厅把全世界骗得团团转
拒绝(图片来源: Adobe stock)

到了8月底,事态开始失控了。餐厅的猫途鹰排名来到了156名。很多订不上位置的顾客开始在谷歌地图上检索餐厅所在地,乌巴还会收到来自慕名食客的快递包裹。事态越演越烈,到了第6个月,这家不存在的餐厅就从伦敦18000家餐厅中脱颖而出,变成了口碑排名第一的餐厅。

荣登第一名宝座后,越来越多的人想要一睹其真容,猫途鹰官方也主动联系了乌巴,希望他能改进预订流程,以缓解食客的热情。在万众期待下乌巴终于发布了一个试吃邀请,从长长的预定名单中随机抽取了几位,其中还有几位从巴黎远道而来的。

他开了家不存在的餐厅把全世界骗得团团转
奖杯(图片来源: Adobe stock图)

为了保持与虚假点评中的描述基本一致乌巴请来了朋友分别扮演厨师、服务员、DJ。只不过菜单上所有菜的原材料都是一共只花了21磅的速食品。为了避免顾客听见微波炉加热速食品的声音,DJ整夜都在播放音乐,企图混淆视听。客人到达后乌巴又为每个人带上眼罩,目的是为了避免他们看到棚户区门前肮脏的垃圾堆。客人们却乐在其中,称这是前所未有的用餐体验。

开餐后,乌巴随机采访了几位客人,询问他们对于餐厅以及食物的意见。客人基本上都是五星好评。而且全都表示下次还想光临。就这样,仅仅7个月后这间位于伦敦南部脏兮兮的棚户区出租屋竟然变成了在猫途鹰网全伦敦排名第一的高级餐厅,几乎所有的食客都赞不绝口。

乌巴不是演员,但是不得不说他的演技已经到了极致。他利用人们的好奇心和从众心里并夹杂“饥饿疗法”“虚张声势”等手段吊足了客人的胃口。好在乌把是善良的,他向人们揭示了一个道理就是狂热也需要理智。

“达利奇的棚户房”

在现实生活中我们何常不是在追求的狂热中往往忘却了追逐目标的实质。而别有用心之流也总是利用狂热去掩盖实质。就像P2P,长租公寓,养老院项目这些其实也都是变相的虚假餐厅。区别就在于虚假餐厅只是让人吊吊胃口或吃顿高价饭。而后者的那些特洛伊木马可能导致倾家荡产。

而根据以往经验去跟风,狂热下做出的事情所期待的效果也往往时过境迁。比如相信985,211,掏空6个钱包一路火拼。谁知毕业去向可能街道或996,甚至快递或待字闺中。当100厘米的泡沫褪去,人们发现只有1厘米的啤酒。

 

他开了家不存在的餐厅把全世界骗得团团转
啤酒(图片来源: Adobe stock图)

当然如果说最大的“虚假餐厅”还要算共产主义了。共产主义是迄今为止最残酷的想象,地上天国的想象。是政治的乌托邦,政治的巴别塔。它的目的是永远也达不到的一种远大理想。所以对当下是及其残酷的。一群官员遥控,一群御用文人吹捧,一群小粉红带风向,好一幅真实版的“达利奇的棚户房”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意