编造川普通话 CNN华邮等主流媒体被揭穿(图)


就2020年美国总统大选乔治亚州的投票结果,前总统唐纳德.川普(特朗普)(Donald Trump)与该州一位高级调查员之间的电话通话被放出了。这揭露了先前包括美国有线电视新闻网(CNN)、《华尔街邮报》(华邮)等在内的美国主流媒体在报导中篡改了川普的话,添加了根本不存在的内容。至少一个主流媒体发布了更正信息。
据放出的2020年美国总统大选中、川普总统与乔治亚州官员通话的原始音频,美国主流(左派)媒体在总统结果悬而未决的关键时刻释放假消息攻击川普。图为著名左倾媒体美国有线电视新闻网(CNN)的标识。(图片来源:Alex Wong/Getty Images)

【看中国2021年3月16日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)日前,就2020年美国总统大选乔治亚州的投票结果,前总统唐纳德.川普(特朗普)(Donald Trump)与该州一位高级调查员之间的电话通话被放出了。这揭露了先前包括美国有线电视新闻网(CNN)、《华盛顿邮报》(华邮)等在内的美国主流媒体在其报导中篡改了川普的话,添加了根本不存在的内容。面对事实,至少一个主流媒体被迫发布了更正信息。

2020年大选中,川普以不到12,000票的劣势失去了乔治亚州,而拜登成为自1992年克林顿以来赢得该州的第一位民主党人。

2020年12月23日川普和乔治亚州州务卿办公室首席调查员弗朗西斯.沃特森(Frances Watson)之间约6分钟通话的原始音频,由《华尔街日报》于上周率先发布。

川普 - 乔治亚州通话事件

电话中,川普敦促沃特森对富尔顿县的邮寄选票要仔细审核。乔治亚州亚特兰大市的大部分地区都位于该县。

从录音可以听到,川普告诉正在对乔治亚州的另一个县科布县进行投票结果审核的沃特森,他赢得了2020年大选。而且,他坚持认为“发生了一些不好的事情”。

川普表示,当“正确答案出来”时,她(沃特森)将被“赞美”。

在回应川普时,调查员说:“我可以向您保证,我们的团队和(乔治亚调查局)我们只对真相感兴趣,并根据事实寻找信息。”

然而,在2021年1月份的有关该音频的早期报导中,扬言基于匿名消息源,主流媒体均篡改了川普的话,从而暗示川普要伪造选举结果。

而当时2020年美国总统大选的结果尚未有定论,正处于斗争最为紧张激烈的时侯。

那些报导大肆宣传,川普敦促沃特森“找到欺诈行为”,如果她那样做,那么她这位调查员将是“民族英雄”。

《华盛顿邮报》首先报导了那些编造的内容,而后CNN等网站跟进确认了那些报导。

CNN拒不改错 华邮发声明更正

CNN和华邮之前都曾报导说,乔治亚州官员表示他们不相信存在川普 - 沃特森通话的录音。但最近几天,它们都有新的报导说,官员们在回应公开录音要求时,在沃特森的设备的垃圾文件夹中找到了该录音。

原始音频公布后,CNN声称其消息版本依赖于一个单独的匿名来源,拒不改变。

但是,《华盛顿邮报》在其报告的顶部贴了很长的更正通知。

“更正:这个故事发表两个月后,乔治亚州州务卿发布了12月唐纳德.川普总统与该州最高选举调查员电话的录音。

录音揭示,《邮报》根据一个消息源提供的信息错误引用了川普在电话中的评论。

川普没有让调查人员‘发现欺诈行为’,也没有说她会成为‘民族英雄’,而是敦促调查人员仔细检查乔治亚州富尔顿县的选票,称她会发现‘不诚实’。

他还会告诉她,她‘现在是在做美国最重要的工作’。

关于录音的故事可以在这里找到。这个故事的标题和文字都已更正,以删除错误的归于川普的引言。”

- 华盛顿邮报

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意