从美国重返联合国 谈全球主义乌托邦(图)

2021-04-04 15:03 作者: 宋紫凤

手机版 正体 11个留言 特大

拜登政府 川普 联合国 全球主义
美国新一届政府一上任,就迫不急待的沿着全球主义的老路大踏步的倒退回去。特别是重返联合国,堪称是美国重回全球主义怀抱的一个标志性动作。(图片来源:FABRICE COFFRINI/AFP/Getty Images)

美国新一届政府走马上任数月来,与前政府几乎处处反其道而行之。停止修建边境墙,支持各种平权运动,寻求重返联合国人权理事会,增加税收与福利,下拨巨额纾困金流向非法移民等等。种种举措无不带有全球主义(globalism)的烙印。如果说此前种种关于全球主义的质疑只是一种理论上的推演,那么到了川普时代,这一届美国政府则用了4年的时间,以一连串亮眼的政绩实际证明了回归传统之路的正确,同时也反证了全球主义的谬误。然而,即便如此,新一届政府一上任,就迫不急待的沿着全球主义的老路大踏步的倒退回去。特别是重返联合国,堪称是美国重回全球主义怀抱的一个标志性动作。

左派奉行全球主义

众所周知,联合国自成立以来,就被以苏联为首的共产主义势力劫持。苏联解体后,中共接棒,美国在联合国除了为其付出大量国帑之外,没有任何好处可言。至于联合国到底为世界人民的福祉做了什么,更是乏善可陈。它的人权组织对中共这个最大的人权罪犯毫无约束;它的环境组织以所谓的生态危机为威胁,抡起环保主义的大棒,打击西方工业,并与世界各地以环保为外衣,以共运为内核的暴力恐怖活动遥相呼应;它的世卫组织,在不久之前直至现在,还在疫情问题上帮助中共掩盖真相。但是,美国左派为何还要迫不急待的回归联合国呢?这是因为联合国是全球主义的大本营,而全球主义正是极左派们所奉行的。极左派奉行全球主义,正像它的名字一样,意在全球,而非国家。所谓“意在全球”,其关键并不在于蓝图更为辽阔,而是说它是不惜以牺牲国家利益人民福祉为代价,去实现全球治理(global governance)这样一个大梦。就这一点而言,西方的左派,与东方的中共,颇为异曲同工,只不过,在这方面,中共干的更加轰轰烈烈,在国内割韭菜,在国际大撒币,说是为了实现“人类命运共同体”。

可以说,对于全球主义的真容,几年前人们还有些雾里看花,近些年,已经越发明了,所谓全球主义就是共产主义在新时代下的变种。二者有太多相似处,只是称谓不同。全球主义在西方被接受,正是共产主义者在西方深耕几十年的结果。不以共产主义为名的共产主义者,充斥在社会的各个领域中,如今被左派媒体吹捧成文明进步的诸如取消性别差异之类的种种现代观念,无不是共产主义者们所乐见的。可以说,当年的共产国际提出的全世界无产者联合起来,与今天全球主义者提出的世界政府、全球治理、大重构之类,毫无二致。

因为缺乏认知 所以疏于防范

虽然全球主义不过是共产主义在新形势下的另一变相,但今天的全球主义与马克思时代的共产主义,所处的环境已大为不同。在马克思时代,共产主义尚被社会主流视为异端邪说,传统派称之为“幽灵”,而这一称谓被马克思在《共产党宣言》的开篇拿来引用,不屑为之讳。今天则不然,包装成全球主义的共产主义在人类社会的政府组织、学府智库、影视作品中登堂入室,甚至成为政治正确。今天的自由世界,多数的人提到共产主义时,尚且能够保持一种心理上的划界。但是,提到全球主义及其种种表现时,很多人却将其做为一种近乎高尚的政治正确。

所以然者,就在于共产主义不断改换包装,以新面目示人,以至于一些人对共产主义在新形势下的变相缺乏认知,于是疏于防范,为其所蛊惑。

然而无论共产主义以什么形式出现,即便是当下影响最大,带动西方自由世界为之“一国君臣病如狂”的全球主义,只要看清全球主义之本质,就不会为其所惑。


来源:看中国专栏

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意