古今中外相命术之神奇 让人叹为观止(图)

2021-04-05 08:46 作者: 夏语冰

手机版 正体 0个留言 特大

“相术”在古今中外都非常流行,高人可以使用“相术”为人预测人的一生命运。
“相术”在古今中外都非常流行,高人可以使用“相术”为人预测人的一生命运。(图片来源:Adobe stock)

相术”在古今中外都非常流行。往往是那些高人,使用“相术”为人预测人的一生命运。说起命运两个字,很多人以为那是迷信,有什么命运啊?自己的日子怎么过,好坏都是自己的努力来决定的。可是我要给你讲几个相命术的故事,看看你还信不信?

先说汉朝刘邦时代的女相师许负。

许负可以说是中国古代相术史上最著名的人物之一。据敦煌保存的目前所知的最古老的相书残卷有十多卷,标明《许负等十三人集》。虽然是13人的相书集,但是,以许负冠为名。唐朝之后,将相书称为“袁许之术”,也就是将许负与唐朝著名相师袁天罡并列。〔注1〕那么许负有那些精准的相术案例呢?

出现最早的一例是:许负为刘邦的薄姬相命。这位薄姬就是汉文帝的母亲。

据《史记・外戚世家》记载:“及诸侯叛秦,魏豹立为魏王,而魏媪内其女于魏宫。媪之许负所相,相薄姬,云当生天子。是时项羽方与汉王相距荥阳,天下未有所定。豹初与汉击楚,及闻许负言,心独喜,因背汉而叛,中立,更与楚连和。”

这个记载说的是:公元前206年,当年许负只有15岁。那个时候,秦朝之前的诸侯国开始反叛秦朝。在旧魏国,魏豹被立为魏王,魏王娶了薄姬。薄姬的母亲魏媪,拜讬许负给自己的女儿相面。许负说薄姬会生天子。魏王豹听到这话后误以为,薄姬会生天子,就意味着自己能成为皇帝。此时刘邦和项羽正在荥阳苦战,魏王豹与刘邦一起攻打项羽。听了许负的话,他幻想着自己未来当皇帝,于是背叛了刘邦,保持中立,还与项羽议和。

然而事与愿违,魏王豹反叛刘邦不久后,即为刘邦的大将曹参所灭,让刘邦给杀了。

那么薄姬的命运又怎么样呢?《史记・外戚世家》接着是这样写的:


责任编辑:李云飞 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意