华尔街大逃亡:中共金主选边站?(图)

2021-04-05 05:58 作者: 洪博学
手机版 正体 1个留言 打印 特大

华尔街
华尔街(图片来源:JOHANNES EISELE/AFP via Getty Image)

【看中国2021年4月5日讯】中共想靠着华尔街金主,包装中国企业上市,所谓利用ADR在美国吸金的时代结束了。

这项讯息意味着美中经济脱钩正在加速脚步,当然要感谢川普去年下台前,埋下一个弱化中共经济的计谋,如今,“川规拜随”,美中争霸的大格局,逼迫属于华府建置派的拜登,也要硬起来,因为,习近平咄咄逼人,以为拜登比较亲中,应该会改变川普的强硬,持续回到美中合作老路,让中共吸取美国经济科技鲜血,而且吸好吸满,很显然,拜登也不傻,美中合作是美国完蛋,脱钩才能拯救美国。

习近平显然忘了,美国不管是亲中或亲台,美国最终仍以亲美为主轴,今天的世局演变到美国无法生活,甚至美国变老二,美国不反击中共的下场,就是美国自己死无葬身之地,和中共斗争的世界没有双赢。

中概股遭到狙杀

3月27日,全球股市大震荡,股迷专家归咎于债券殖利率大幅提高,其实,最大的因素是中概股在纽约遭受狙击,如同蝴蝶效应,讯息连接波及上海、深圳、香港股市,然后扩大到持有中概股最多的华尔街投资银行,摩根大通、摩根史丹利,以及瑞士信贷和日本野村证券,也受到影响,每一家损失金额上看百亿,亏损巨大。

这波狙杀中概股的效应,表面上是新疆人权血棉花事件所引发,其实,真实的背后就是美中两国开始抢美金,拜登政府上台后,已经喊出美国基础建设大计划,预定要投资四兆美金,重新打造美国,美国的公共建设已经老旧,这是事实,但是,这几年美国经济复元太慢,武汉瘟疫又受重伤,新型建设被拖延,如今拜登欲图重建,这句话当然是对“华尔街之狼”暗示,要把美金留在美国使用,听懂话语的巴菲特,早早出清中概股,包括中国移动,中海油等股票,长期以来,华尔街扮演把美金送给中共的脚色,帮助中共壮大,自己赚满佣金,反过来却伤害美国经济,更糟糕的是被形容“红色恶龙”的中国企业,很多企业体质并不好,却藉着会计审查漏洞,居然通过审查,可以在美国上市,很多中国企业根本就是假的公司,没有生产也不出口,遇到美国派员到现场审查时,就造假蒙骗过关,很多华尔街白领还扮演牵线脚色,伪造文件一起诈骗美国人,川普(特朗普)已经看到问题严重性,如果不砍断中共对美国的吸血鬼行径,美国不但不会伟大,而且还会越来越衰弱,于是,去年,“外国公司问责法案”在参众两院通过后,川普立即签署执行。

今年3月26日,美国参议院对本法的部分条文修正,适用1938年的美国证券交易法,其中最重要的就是外国公司在美国上市,必须接受美国的会计审查,并且不得有政府从中控制的事实,这一点是所有中概股的致命伤,这项修正当然是针对中国而来,这一下来,包括阿里巴巴、百度、腾讯,200多家企业,下跌幅度几乎超过30%,持有中概股的华尔街金主和外资,更是哀鸿遍野,台股只是小幅震荡,不受影响。

华尔街金主选边站

3月31日,来自路透社的消息说,“一个自称具宗教道德本位的投资团体,呼吁所有投资者,不应该投资有人权迫害纪录的公司”,这个宣告也暗示中共想要持续从美国身上扮演吸血鬼的时代结束了。

美国既然准备经济脱钩,所以,中共为了报复,把怒气出在特斯拉身上,也就在情理之中了,中共指控特斯拉电动车,有内部监控行为,即便特斯拉把姿态放低,恐怕很难逃过被制裁的命运,中共只要在他头上按一个罪名,阻碍中国电动车发展,特斯拉就完了,不要以为火星人就会一路平安发财。

这一切是中共自作孽不可活,企业中成立共产党组织,政治严重干预经济活动,就这一条文,所有中概股都必须卷铺盖,回到香港上市,中国企业只能吸中国血,再也无法寄生美国了。

(本文为《民报》授权《看中国》转载。原文链接

原题目:华尔街大逃亡

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:民报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意