新疆敏感日 西藏军区司令被曝异地履新(图)

2021-04-06 00:11 作者: 狄源德
手机版 正体 3个留言 打印 特大

新疆 军区 西藏 汪海江
中共军队在新疆地区喀什帕米尔山进行军事训练。(图片来源:STR/AFP/Getty Images)

【看中国2021年4月5日讯】(看中国记者狄源德综合报导)4月5日是中共新疆自治区官方的一个敏感日,维吾尔人在海外持续举行控诉和声讨中共暴行的抗议活动。而中共官媒报导也在同日披露,西藏军区司令汪海江已经调任新疆任职。

《北京青年报》4月5日报导,4月4日上午,新疆自治区乌鲁木齐市举行官方活动,出席活动的有:新疆自治区党委书记陈全国、自治区主席雪克来提.扎克尔、区人大常委会主任肖开提.依明、区政协主席努尔兰.阿不都满金、区党委副书记兼新疆生产建设兵团党委书记王君正、区党委常委兼区常务副主席张春林、汪海江、新疆军区政委杨诚、区党委常委兼乌鲁木齐市委书记徐海荣、区党委常委兼区副主席艾尔肯.吐尼亚孜、区党委常委兼宣传部部长田文、区党委常委兼组织部部长李邑飞、区党委常委兼政法委书记王明山等。

由此可见,前西藏军区司令汪海江已赴新疆任职。

据官方公开资料显示,汪海江,1963年10月出生,四川安岳人。曾历任第61师师长、南疆军区副司令、西藏军区副司令等职。2019年12月,汪海江晋升为中将军衔。2020年1月,汪海江接替许勇出任西藏军区司令。

《北京青年报》称,中共在1977年恢复全国高考之后,汪海江是第一批从地方参加高考考入军校的学员之一。毕业后不久,就参加了中越边境战争,并被军方奖励一等功。

2020年5月中印边境爆发军事对峙与冲突事件后,造成双方都有人员伤亡。随后汪海江担任司令的西藏军区曾多次密集组织多兵种实战演练,其中包括步坦协同、夜间突防、侦查越障、战时运输等军事行动。

据官方公开资料显示,新疆军区于1998年10月升格为副大军区级至今。2016年2月1日,新疆军区转隶归陆军领导,也是最早明确转隶陆军的省级军区。西藏军区则是在2016年5月由正军级军区升级为副大军区级,也划归为陆军领导。

“天钧政经”研究员任重道表示,中共治下的新疆人权问题一直备受国际社会的关注,所谓新疆“再教育营”实际是一种变相的洗脑集中营,现在被国际社会认为是涉及种族清洗。近期因新疆人权问题爆发了欧美国家制裁中共官员和拒用“新疆棉花”的运动,导致中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋与国务委员兼公安部部长赵克志先后到新疆调研,因此,北京当局必定对新疆采取了一些非常时期的措施。

任重道认为,1990年4月5日至6日,新疆自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州阿克陶县巴仁乡爆发武装冲突,维吾尔人称之为“起义”,中共官方称之为“武装暴乱”。今天(4月5日),维吾尔人在北京驻土耳其伊斯坦堡总领事馆外举行对抗中共暴政的示威活动。可见这与1989年6月4日等都是中共官方的敏感日之一。

他说,中共官方近期也借助“新疆棉花”事件,造势宣传新疆面临着恐怖主义和极端主义的威胁,包括播放第四部新疆反恐记录片《暗流涌动——中国新疆反恐挑战》等。因此,曾经参加过中越边境战争的汪海江在这种敏感时期被调任新疆军区任职,军方是看重他的军事实战经验,可以应对新疆可能发生的大规模严重军事冲突。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意