加州奇葩SB-82议案 再触动华人神经(图)


加州 抢劫 SB82法案 华人
图为2020年5月30日,一名男子从洛杉矶一家苹果商店里抢走iMac。(图片来源:VALERIE MACON/AFP via Getty Images)

【看中国2021年4月6日讯】(看中国记者苏菲综合报导)日前,由美国加州民主党参议员斯金纳(Nancy Skinner)提出的SB-82议案,再次触动华人神经。SB-82议案议案提议,在抢劫过程中,如果犯人没有使用刀枪等武器、而受害人也没有严重受伤,便可以视为轻罪。反对者担心,一旦议案通过,犯罪分子只会更加肆无忌惮。加州柑橘高地警察局长Ron Lawrence指出,SB-82议案将鼓励更多抢劫案发生,使加州处于危险之中。

加州民主党参议员提出SB-82议案 抢劫不算重罪

综合多家美国媒体报导,该SB-82议案由加州民主党参议员斯金纳(Nancy Skinner)提出。内容为如果犯人在抢劫过程中,没有使用刀枪等致命武器、而受害人也没有严重受伤,犯人便可以从以前的重罪量刑改为轻罪。

该议案被称为加州第47提案的“升级版”。

2014年,加州公投通过了一条被网民称为奇葩的“第47提案”。“第47提案”规定,只要盗窃涉款不超过950美元(下同),只会以轻罪处理。最高处以一年监禁或1,000元罚款。

该法案通过之后,加州盗窃案激增。小商家被盗、罪犯砸烂停在路边的汽车玻璃,盗窃车内物品……几乎成了加州常见境象。最夸张的是,盗窃犯带着计算机到超市、商店盗窃,计算好所偷物品的价格不超过950美元。

对此,加州民众已经怨声载道。

华人:SB-82是危险且有害的提案 必需被推翻

如今,民主党参议员斯金纳(Nancy Skinner)提出的SB-82议案,再次触动华人神经,当地部份检察官及执法机构也强烈反对议案。

上周,美国平等公义协会主席主席李少敏(Frank Lee)举行新闻发布会时喊话,“这个SB-82提案对加州来说将是一场灾难。”

他表示,加州在对“犯罪脱罪”的路上,经历了47号法案之后,SB 82提案更是越走越远。这些法案不是在保护民众生命财产安全,而是为罪犯提供越来越多的保护。他认为:“SB-82是危险且有害的提案,必需被推翻。”

加州州府沙加缅度郡的柑橘高地市警察局局长卢伦斯(Ron Lawrence)表示,就算没有人身伤害,被抢劫的受害者仍然会遭受情绪和心理痛苦,因此,我们没理由立法去支持这些暴力犯罪的人。

加州检察官协会主席Vern Pierson指出,“抢劫就是抢劫,大多数加州人都理解,但显然参议员斯金纳并不理解。问问那些遭遇过抢劫的受害人,是否担心自己的生命安全,是否认为抢劫只是小事一桩。”

犯罪幸存者协会主席Patricia Wenskunas表示,“你能想象当你的父母、兄弟姐妹、儿女不幸遭遇这种犯罪后,结果民选官员告诉你,这是非暴力的?”

网民评论:

“希望小偷们组团去那个议员家里拿东西,人家大方的很。”

“暴徒罪犯都是民主党的,我们亚裔华裔不傻,你左棍民主党干的都是坑害美国利益和伤害美国人民坑害下一代的事,左棍的政策都是要加速美国左转……打着平权的幌子搞社会主义大锅饭乌托邦化,让美国滑向某集团大票仓……总之,不知道搞经济,不知道抓就业,打压警察削弱警力放纵暴徒黑名贵,纵容甚至轻判释放犯罪分子让治安恶化,导致很多勤劳守法本分老实的亚裔华裔经常受到某特权族裔们的攻击打杀抢劫,左棍治国无门,就知道印钱发福利敞开国门,让拉美大篷车,中东穆斯林黑名贵等战略和侵蚀美国,搞乱搞垮美国,民主党政客和其打手是民主自由的公敌,是整天拿肤色说事挑动族群纷争的最大的种族分子,是最背离美国传统价值和毁掉劳动光荣、公平竞争、勤劳致富的美国梦的最大的罪魁祸首,祸国殃民的极左政客和白左黄左社会主义分子是美国最大的祸害,是全体美国人民的敌人!”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意