移民“沙皇”除了边境所有地方都去(图)

2021-04-07 22:55 作者: 成容

手机版 正体 0个留言 打印 特大

贺锦丽
贺锦丽的日程表显示,自从她被委以帮助处理边境危机的任务后,她基本上都呆在华盛顿特区。(图片来源:White House /Lawrence Jackson)

【看中国2021年4月7日讯】(看中国记者成容编译)美国副总统贺锦丽(Kamala Harris),在受命处理移民危机后的两周内,仍未访问美墨边境,甚至没有召开新闻发布会介绍自己的新职责。

据英国《每日邮报》4月7日报导,贺锦丽在南加州布伦特伍德(Brentwood)的家中度过了复活节周末,她在那里烤了一道“鲜美的”烤猪肉配米饭和豌豆,但在她的日程表中,没有找到时间去访问附近的边境。

过去两周,她还访问了康涅狄格州,与纽黑文(New Haven)的男孩女孩俱乐部(Boys and Girls Club)进行了一次谈话,与纽森(Gavin Newsom)会面,在他可能的罢免选举中表示支持,还去了芝加哥的一家面包店。

3月24日,在拜登政府上台以来,试图进入美国的移民激增的情况下,她的任务是领导解决“人道主义危机”的工作。

美国政府上周公布的新统计数字显示,3月份美国当局在边境抓获了17.1万名移民,这是20年来最高的月度总数。初步数据显示,这个总数包括约1.9万名无人陪伴的移民儿童和5.3万名一起旅行的家庭成员。

3月份在美墨边境的逮捕总数,是自2000年4月以来的最高月度水平,当时边境巡逻人员抓获了超过18万名移民

但贺锦丽一直对这一问题公开地保持沉默,并没有就两周前她被分配到的新职责召开新闻发布会或接受重大采访。

拜登最初表示,贺锦丽将负责将移民送回本国。他说:“副总统已经同意......领导我们的外交努力,并与这些国家合作,接受回国者,并在其边境加强移民执法。”

白宫后来声称,贺锦丽并没有直接参与解决边境危机,而是在解决其“根源问题”。

她的日程表显示,自从她被委以帮助处理边境危机的任务后,她基本上都呆在华盛顿特区。

3月25日,她唯一的公开任务是与丈夫埃姆霍夫(Doug Emhoff)一起,参加白宫的虚拟逾越节日祝活动,而第二天,她到康涅狄格州纽黑文市与男孩女孩俱乐部会面。

她在华盛顿特区度过了一个周末,没有任何公开任务,然后在3月29日接受了Covid-19的简报,并与拜登一起就他们的大流行病应对措施发表演讲。

3月30日星期二,贺锦丽上午听取了总统的每日简报,然后在椭圆形办公室签署了薪资保护计划的延期成为法律。

她还进行了自被任命为边境“沙皇”以来唯一已知的与边境有关的工作,因为她与危地马拉总统吉亚马蒂(Alejandro Giammattei)进行了电话交谈。

一份声明说:“他们讨论了那些离开家园并进行危险旅程前往美国的人所面临的重大风险,特别是在全球流行病期间。”

第二天,她领导了与信仰领袖的讨论,她鼓励他们的社区接受疫苗

4月1日星期四,她回到加州的家中,这是她在执政期间的第三次访问加州。

据《洛杉矶时报》报道,贺锦丽周末在家中度过,她在家中烤了一道“鲜美的”烤猪肉,配上米饭和豌豆。

她周末没有公开活动,直到周一(4月5日)前往家乡奥克兰,在那里她会见了加州州长纽森(Gavin Newsom),并给予支持,因为他面临着潜在的罢免选举。

贺锦丽参观了一家水处理厂,强调“美国就业计划”(American Jobs Plan)的好处,并与企业主举行了“倾听会”。

共和党全国委员会发言人舒珀(Keith Schipper)说:“自从副总统卡贺锦丽被任命为拜登边境危机的管理者以来,已经有近两周的时间了,虽然她已经抽出时间回到了湾区的家中,但贺锦丽拒绝访问边境,这里距离她的今天的位置只有500英里,亲自调查危机。”

“加州人不觉得这场边境危机有问题,并要求所谓的经理人开始工作,解决这届政府制造的问题。”

4月6日,贺锦丽前往芝加哥,在返回华盛顿特区之前,她参观了一家Covid-19疫苗基地。

上周四(4月1日),她还与加拿大副总理弗里兰(Chrystia Freeland)就危地马拉、萨尔瓦多和洪都拉斯等“北三角”地区制定积极、前瞻性的议程进行了交谈。

就在她受命处理移民危机的前几天,当有人问她是否会访问边境时,贺锦丽笑了。

她当时正在杰克逊维尔(Jacksonville)解决粮食不安全和疫苗接种问题,当被问及是否有计划访问边境时。贺锦丽笑答:“今天不会。但我以前去过,我相信我还会再去的”。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意