移民「沙皇」除了邊境所有地方都去(圖)

2021-04-07 22:55 作者: 成容

手機版 简体 0個留言 列印 特大

賀錦麗
賀錦麗的日程表顯示,自從她被委以幫助處理邊境危機的任務後,她基本上都呆在華盛頓特區。(圖片來源:White House /Lawrence Jackson)

【看中國2021年4月7日訊】(看中國記者成容編譯)美國副總統賀錦麗(Kamala Harris),在受命處理移民危機後的兩週內,仍未訪問美墨邊境,甚至沒有召開新聞發布會介紹自己的新職責。

據英國《每日郵報》4月7日報導,賀錦麗在南加州布倫特伍德(Brentwood)的家中度過了復活節週末,她在那裡烤了一道「鮮美的」烤豬肉配米飯和豌豆,但在她的日程表中,沒有找到時間去訪問附近的邊境。

過去兩週,她還訪問了康涅狄格州,與紐黑文(New Haven)的男孩女孩俱樂部(Boys and Girls Club)進行了一次談話,與紐森(Gavin Newsom)會面,在他可能的罷免選舉中表示支持,還去了芝加哥的一家麵包店。

3月24日,在拜登政府上臺以來,試圖進入美國的移民激增的情況下,她的任務是領導解決「人道主義危機」的工作。

美國政府上週公布的新統計數字顯示,3月份美國當局在邊境抓獲了17.1萬名移民,這是20年來最高的月度總數。初步數據顯示,這個總數包括約1.9萬名無人陪伴的移民兒童和5.3萬名一起旅行的家庭成員。

3月份在美墨邊境的逮捕總數,是自2000年4月以來的最高月度水平,當時邊境巡邏人員抓獲了超過18萬名移民

但賀錦麗一直對這一問題公開地保持沉默,並沒有就兩週前她被分配到的新職責召開新聞發布會或接受重大採訪。

拜登最初表示,賀錦麗將負責將移民送回本國。他說:「副總統已經同意......領導我們的外交努力,並與這些國家合作,接受回國者,並在其邊境加強移民執法。」

白宮後來聲稱,賀錦麗並沒有直接參與解決邊境危機,而是在解決其「根源問題」。

她的日程表顯示,自從她被委以幫助處理邊境危機的任務後,她基本上都呆在華盛頓特區。

3月25日,她唯一的公開任務是與丈夫埃姆霍夫(Doug Emhoff)一起,參加白宮的虛擬逾越節日祝活動,而第二天,她到康涅狄格州紐黑文市與男孩女孩俱樂部會面。

她在華盛頓特區度過了一個週末,沒有任何公開任務,然後在3月29日接受了Covid-19的簡報,並與拜登一起就他們的大流行病應對措施發表演講。

3月30日星期二,賀錦麗上午聽取了總統的每日簡報,然後在橢圓形辦公室簽署了薪資保護計畫的延期成為法律。

她還進行了自被任命為邊境「沙皇」以來唯一已知的與邊境有關的工作,因為她與瓜地馬拉總統吉亞馬蒂(Alejandro Giammattei)進行了電話交談。

一份聲明說:「他們討論了那些離開家園併進行危險旅程前往美國的人所面臨的重大風險,特別是在全球流行病期間。」

第二天,她領導了與信仰領袖的討論,她鼓勵他們的社區接受疫苗

4月1日星期四,她回到加州的家中,這是她在執政期間的第三次訪問加州。

據《洛杉磯時報》報導,賀錦麗週末在家中度過,她在家中烤了一道「鮮美的」烤豬肉,配上米飯和豌豆。

她週末沒有公開活動,直到週一(4月5日)前往家鄉奧克蘭,在那裡她會見了加州州長紐森(Gavin Newsom),並給予支持,因為他面臨著潛在的罷免選舉。

賀錦麗參觀了一家水處理廠,強調「美國就業計畫」(American Jobs Plan)的好處,並與企業主舉行了「傾聽會」。

共和黨全國委員會發言人舒珀(Keith Schipper)說:「自從副總統卡賀錦麗被任命為拜登邊境危機的管理者以來,已經有近兩週的時間了,雖然她已經抽出時間回到了灣區的家中,但賀錦麗拒絕訪問邊境,這裡距離她的今天的位置只有500英里,親自調查危機。」

「加州人不覺得這場邊境危機有問題,並要求所謂的經理人開始工作,解決這屆政府製造的問題。」

4月6日,賀錦麗前往芝加哥,在返回華盛頓特區之前,她參觀了一家Covid-19疫苗基地。

上週四(4月1日),她還與加拿大副總理弗裡蘭(Chrystia Freeland)就瓜地馬拉、薩爾瓦多和宏都拉斯等「北三角」地區制定積極、前瞻性的議程進行了交談。

就在她受命處理移民危機的前幾天,當有人問她是否會訪問邊境時,賀錦麗笑了。

她當時正在傑克遜維爾(Jacksonville)解決糧食不安全和疫苗接種問題,當被問及是否有計畫訪問邊境時。賀錦麗笑答:「今天不會。但我以前去過,我相信我還會再去的」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意