习近平与默克尔通电话抱怨受到“干扰”(图)


2017年7月5日,习近平和德国总理默克尔来到柏林的一家动物园参加熊猫揭幕仪式,北京赠送给这家动物园两只熊猫。(图片来源:AXEL SCHMIDT/AFP via Getty Images)
2017年7月5日,习近平和德国总理默克尔来到柏林的一家动物园参加熊猫揭幕仪式,北京赠送给这家动物园两只熊猫。(图片来源:AXEL SCHMIDT/AFP via Getty Images)

【看中国2021年4月8日讯】(法广 RFI)据德国N-TV电视台报道,中国国家主席习近平和德国总理默克尔通了电话。习近平抱怨受到“干扰“。他提出与德国和欧盟扩大合作,但要排除“干涉”。

欧盟两周前就中国人权问题对中国实施制裁后,中欧关系变得紧张。中国国家和党主席习近平现在和默克尔总理通了电话。习近平表示愿意与德国和欧盟扩大合作,但要求相互尊重。

据中国官媒新华社报道,习近平在电话中说,中欧关系存在“新机遇和不同挑战“。关键是要坚定地走面向战略远景,相互尊重,“消除干扰”和“排除干涉”的路线。

两周前,欧盟对中国侵犯人权的行为实施了制裁。这是30多年来的首次。制裁针对四名中国政党和地区代表以及新疆省的一个组织。据称,他们在很大程度上必须为迫害中国西北部的维族穆斯林一事负责。北京政府随后抱怨干涉内政,并对德国和其他欧洲政客专家和机构采取了更严厉的反制裁措施。但新华社没有透露,默克尔和习近平是否对这一争端做出了回应。

但习近平似乎对美国的威胁做出了间接回应。他说,“中国的发展是欧盟的机遇,我们希望欧盟能够独立做出正确的决定,真正实现其战略助自主权。”

政治网络politico报道说,习近平还强调了中国对德国经济的重要性。他说,“五年来,中国一直是德国最大的贸易伙伴,我们希望德国对加深中德企业间的合作持开放态度。”

N-TV电视台报道说,联邦总理府没有对中国国家元首的话语作出回应。一位发言人只是说,默克尔强调了对话对于整个关系的重要性,“包括存在意见分歧的问题”。此外,双方在电话中还讨论了国际疫苗的生产以及关于气候保护和生物多样性保护的努力。

原标题:习近平抱怨受到“干扰”

来源:法广 RFI

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意