拜登等不及国会 用司法部推进枪支管制(图)

2021-04-08 17:02 作者: 成容

手机版 正体 8个留言 打印 特大

拜登
美国总统拜登。(图片来源: Getty Images图MANDEL NGAN/AFP)

【看中国2021年4月8日讯】(看中国记者成容编译)4月7日,白宫发布了一份情况说明书,宣布总统拜登将利用司法部(DOJ)公布红旗“立法”范本,解决带有稳定器支架的AR手枪的分类问题,并发布一项规则,“阻止‘幽灵枪’的扩散”。

据布赖特巴特(Breitbart)新闻报导,拜登计划在8日提出有关枪支管制的行政行动,情况说明书提供了一个大纲,详细介绍了这些行动可能带来的后果。

根据白宫的说法,拜登的六项行政行动包括:

1)在30天内,司法部将发布一项拟议规则,以帮助阻止“幽灵枪”的扩散。

2)在60天内,司法部将发布一项拟议规则,以明确何时,作为稳定支架的装置销售能够根据《国家枪支法》的要求,将手枪变成短管步枪。

3)在60天内,司法部将为各州公布“红旗”立法范本。在美国,红旗法是一项枪支管制法,它允许执法部门或家庭成员向州法院提出申请,命令暂时取走可能对他人或自己构成危险的人的枪支。法官根据有关枪支拥有者的陈述和行动决定是否发出命令。拒绝遵守该命令可作为刑事犯罪予以处罚。在规定的时间后,枪支将归还给被没收的人,除非另一次法庭听证会延长没收期限。

4)政府正在对基于证据的社区暴力干预措施进行投资。

5)司法部将发布一份关于枪支贩运的年度报告。

6)总统将提名奇普曼(David Chipman)担任烟酒枪炮及爆炸物管理局(ATF)局长。

拜登还呼吁国会通过控枪立法。

白宫指出,拜登还将让“5个联邦机构对26个不同的项目进行[修改],以尽快将重要支持引向社区暴力干预项目”。白宫明确表示,这些机构正在国会没有采取行动的地方。“这些变化意味着我们可以开始增加对社区暴力干预的投资,因为我们正在等待国会拨出更多的资金。”

白宫解释说,司法部还将开始“[发布]一份关于火器贩运的年度报告”。该报告的目标之一将是指导“政策制定者”在一段时间内制定新的条例(和法律)。

烟酒枪炮及爆炸物管理局,曾在2020年底推动将带有稳定器支架的AR手枪重新归类,然后在公众的抗议声中放弃了这项努力。

2020年12月23日,布赖特巴特新闻报道称,烟酒枪炮及爆炸物管理局撤回了他们的重新分类准则,但拜登推动司法部重新关注AR手枪,似乎意味着重新分类的推动正在获得新的生命。

购买被归类为“短管步枪”的AR手枪可能需要打指纹和拍照,以及接受背景调查,在烟酒枪炮及爆炸物管理局注册枪支,向联邦政府缴纳200美元的税(在枪支价格之外),并等待9到10个月完成整个购买过程。这就是《国家枪支法》范围内其它枪支和配件的标准流程。

美国《网关专家》(Gateway Pundit)7日抨击,“拜登在窃取2020年大选后的几个月内,就违背了他保护和捍卫美国宪法的承诺。这只是拜登对第二修正案战争的开始。”

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意