向心夫妇遭以洗钱罪起诉(图)

2021-04-09 09:31 作者: 刘世民
手机版 正体 0个留言 打印 特大

台湾台北地检署依洗钱罪起诉了中国创新投资公司之主席向心、龚青夫妇,涉违反了国家安全法则持续侦办当中。资料照。
台湾台北地检署依洗钱罪起诉了中国创新投资公司之主席向心、龚青夫妇,涉违反了国家安全法则持续侦办当中。资料照。(图片来源:中央社)

【看中国2021年4月9日讯】(看中国记者刘世民综合报导)昨天台湾台北地检署依洗钱罪起诉了中国创新投资公司之主席向心、龚青夫妇,涉违反了国家安全法则持续侦办当中。对此,大陆委员会之发言人邱垂正表示,尊重依法处理。另外,一周以来中共军机仍不断侵扰台防空识别区(ADIZ),甚至还派出辽宁舰出没于台周边海域。邱垂正对此强调,坚决反对北京以非和平方式来处理两岸关系。

向心夫妇遭以洗钱罪起诉

据《中央社》报导,陆委会召开例行记者会时,邱垂正在回应媒体提问时做上述表示。

另外媒体就此案追问政府会否强化相关法制时,邱垂正回应说,虽然政府在2019年已陆续完成了国安五法跟反渗透法等,但为加强维护国家安全跟防卫民主核心,未来会持续检视且研议相关法规,并进行必要之强化法制工作。

2019年11月北检以涉犯国安法等罪讯问了向心夫妇,且将其限制出境迄今。由于限制向心夫妇出境将在12日之深夜12时到期,北检将会以最速件把洗钱案移给台北地方法院做审理。

北检起诉书还指出,向心任职过中国北方工业集团、国家科学工业委员会、国家机械工业委员会,并在科工委退伍后,1993年持香港籍,任中国创新、中国趋势之实际负责人;而龚青则曾担任大陆现代军事杂志社之美术编辑。

共舰共机频出没于台海 陆委会吁:北京应该放弃军事威吓

据《自由时报》报导,邱垂正强调,北京始终不放弃武力犯台,并积极向外军事扩张,此为台海与区域不稳定之变数,也引发国际关切,台方坚决反对北京以非和平方式来处置两岸关系,并呼吁北京放弃军事威吓之手段及强加之政治框架,改以沟通、对话来处理分歧,对于未来两岸情势可能发展,台方都持续关注。

最后邱垂正表示,关于中共军队在台周边动态,国防部均充分掌握,并且适切应处,而政府致力于维系两岸稳定和平之现状,持续提高防卫之立场不变,台方也会与理念相近国家一起合作,坚定地捍卫国家主权跟自由民主之价值。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意