美国商业领袖在给分裂的社会火上浇油?(图)

2021-04-17 05:24 作者: 东方
手机版 正体 1个留言 打印 特大

选举
许多大公司总裁批评乔治亚州选举法改革(图片来源:Smith Collection/Gado/Getty Images)

【看中国2021年4月16日讯】去年美国大选的种种不正常现象,美国朝野的分裂进一步加剧,乔治亚州是大选争议的焦点州。前不久州议会通过了选举改革法案,目地是最大限度的保护和鼓励选民投票,同时加强选举公正性,确保一人一票,一个合法选民一票。

简单说来,选举应该越简单越好,复杂会打击选民投票的热情,压制选民的参与﹔可是同时,投票是18岁以上美国公民的权力,必须在所在的选区投票,因此确认选民的身份、地址必不可少。任何一种鉴别选民身份的做法,都会增加投票的难度,不可避免。可是乔治亚州的改革却被左派民主党单方面描述为压制选民投票的法案,拜登甚至称之为打了兴奋剂的种族隔离政策。

更不可思议的是,一个接一个大公司的总裁,现任的、前任的,一个接一个商业界领袖也纷纷表态,批评乔治亚州选举法改革。

这个星期,美国运通卡American Express前总裁哈维・高乐伯发表署名文章,批评商业界领袖在有争议的政治问题上表态,我觉得讲的很有道理,这里跟大家分享。高乐伯先生认为,商业界领袖应该在公共政策问题上保持沉默,有以下四个原因。首先,虽然美国人有言论自由,但是作为企业领袖,总裁们不能畅所欲言,因为他们的身份代表了他们领导的企业集团,代表了所有的股东,要表达任何立场,总裁们必须获得董事会的授权才行﹔

第二,不管总裁们怎么表态,肯定会让一部分雇员和顾客不痛快,一定会有意想不到的后果,美国职业棒球联盟决定不再乔治亚举办明星对抗赛,就是例子。美国职棒联盟的决定有引起连锁反应,因为他们跟古巴、中共套瓷,属于两面三刀的做法,等于给分裂的美国社会火上浇油。

第三,开了这个头以后,将来其他州的选举法改革,商业领袖、大公司总裁们也会被要求表态,会引起更多的两面派的批评,引起更多的抵制,商业公司的信誉,乃至资本主义本身,都会遭遇前所未有的挑战﹔

第四,商业界领袖们随便发表跟他们企业无关的立场表态,今后他们也会被当成政客对待,要求对时事发表评论,你对边境危机怎么看,你对纽约的免保释金释放怎么看,你对最高法院改革怎么看,没完没了。你怎么办?

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意