杨雄死亡内情曝光 孟建柱出席葬礼(图)


上海前市长杨雄于北京时间4月12日凌晨病死,终年68岁。(图片来源:Lintao Zhang/Getty Images)
上海前市长杨雄于北京时间4月12日凌晨病死,终年68岁。(图片来源:Lintao Zhang/Getty Images)

【看中国2021年4月17日讯】(看中国记者苗薇综合报导)近日中共全国政协外事委副主任、前上海市长杨雄因心脏病猝死,终年68岁。有消息说,杨雄突然死亡,与忘带代表退休高官医疗特权的红卡有关。4月16日,杨雄的葬礼上原政法委书记孟建柱罕见出席。杨雄和孟建柱均被指是江泽民家族马仔。

据中共官媒报导,杨雄于4月12日凌晨因心脏病猝死,终年68岁。4月16日上午,杨雄的葬礼在上海龙华殡仪馆举行。现任上海市委书记李强、上海前市长孟建柱等在上海任职过的官员出席了葬礼。

杨雄死亡内情曝光 传因为一张红卡

知名自媒体赵培在视频节目中爆料说,事发当日杨雄出去喝酒,突然心脏出现问题,朋友就把他送到了附近的华山医院,去了后只说是重要人物,没有通报官职,也没有带红卡,值班医生没有给予特殊照顾,最后猝死。

赵培表示,这件事情,让大陆民众关注到中共官员看病的红卡,网友找到了一个样本,官员拿着这个红本就能享受特权。当时杨雄把他的红卡放在了上海瑞金医院,所以当时没有受到华山医院的紧急救治。只能说他的朋友送错了医院,如果拿着红卡,凭借杨雄的特权,他肯定会被优先诊治的,那么很可能死亡的就是排在他前面的平民百姓了。

他还说,正当习近平收拾江家金融势力的时候,杨雄的突然死亡给他送上了一份大礼。杨雄原本是上海市长,他是江泽民留在上海看家护院的,2017年,杨雄辞去上海市长到人大担任副主任委员,其实就是养老。

赵培说,尽管杨雄或许不是江派内的重量级官员,但是矬子里拔大个,他也算是江家现任官场上为数不多的大个之一了,他的猝死让人感觉江泽民势力气数已尽。

杨雄是江绵恒的亲信

据公开资料,杨雄长期在上海财经系统工作,曾任市计委副主任、上海联和投资有限公司总经理,而上海联和正是江泽民长子江绵恒发家之所。2001年,杨雄出任上海市政府副秘书长,两年后任副市长,2012年出任市委副书记,2012年12月,杨雄接替韩正,出任上海市代市长,不久转正。杨雄不是中央委员但被任命上海市长,打破了上海政坛纪录。2017年2月,杨雄任中国人大财经委副主任委员。2018年3月,任中共全国政治协商外事委员会副主任。

杨雄被指是江绵恒的心腹马仔。据海外中文媒体早前报导说,杨雄当上市长后,上海街谈巷议指,杨雄是上海台面上的市长、江绵恒是地下市长,而且台面上的市长对地下市长言听计从。

事实上,早在2001年,杨雄从政前就与江绵恒有过多次交集。据报导,江绵恒上世纪90年代初“海归”回上海后,成立了上海联和投资有限公司,江绵恒任董事长,公司总经理就是杨雄。此外,杨雄出任上海航空公司董事长、上海航空股份有限公司监事会主席等职,期间,江绵恒也曾插手上海航空。

有境外媒体披露,习近平十八大上台后,原本想派亲信接管上海,但遭到江泽民长子江绵恒的阻扰。

香港《争鸣》杂志2016年7月号披露,2016年6月中旬,时任上海市长杨雄被中共中纪委约谈,并在上海市委常委生活会议上做检查。他的问题涉及中共高官常见的三个问题:涉滥权批项目、受贿和个人生活作风不检点。

2017年1月17日,杨雄卸任上海市长后,并转任中共人大,在人大工作差不多1年后,又到了政协系统。当时有分析指,这也是上海市长26年来退休后的最差待遇,第一次没有得到副国级待遇。杨雄失势的背后,被指是幕后靠山江泽民家族势危。

孟建柱4名旧部落马

4月16日,久未露面的孟建柱出席了杨雄葬礼,引起外界关注,负面消息不断的孟建柱是否心里涌起了兔死狐悲的感觉?

今年74岁的孟建柱也是江泽民集团大员,他曾经担任上海市长,并于2012年接替周永康出任政法委书记。2017年,70岁的孟建柱卸任中共中央政治局委员,并在6天后卸任中央政法委书记一职退休。

自去年以来,孟建柱不利的消息频传,其亲信、旧部纷纷被查,包括公安部副部长孙力军,原重庆副市长、公安局长邓恢林,原上海市副市长、市公安局局长龚道安,以及江苏政法委书记王立科。习近平似乎用“剪裙边”的方式逼近孟建柱。

坊间一度传出孟建柱“病重住院”、被带走调查的消息。还有港媒指孟建柱已经被当局严密监视,限制自由,并把门窗钉死慎防他自杀,犹如前军委副主席徐才厚在军方301医院被关押到死亡的“翻版”。

2020年9月30日晚,中共国务院举办“十一”招待会,久未露面的孟建柱现身。此次杨雄葬礼,是孟建柱第二次在公开场合露面。

今年2月,中共中纪委巡视组再度称公安部肃清余毒不到位,外界普遍认为,这意味着对公安部的新一轮清洗将接踵而来。美国律师、原中共公安大学教师高光俊分析,习近平清除政法系统里的“异己”,剑指孟建柱。

高光俊对《美国之音》说,习近平上台后一直没有完全掌握政法系这个“刀把子”,这是习的心头大患。习当初把前政法委书记周永康搞下去以后,他所倚重的人是孟建柱,而孟建柱是江西人,也属于江派人马。

高光俊认为,习当局在批孙立军时说他是“两面人”,实际上是说给孟建柱听的,孟才是真正的“两面人”。而上海市公安局长龚道安落马也非同一般,他是孟建柱的嫡系,预示孟的情况不妙。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意