说的太实在 一个人老了最难的是什么?(图)


说的太实在,一个人老了最难的是什么?
说的太实在,一个人老了最难的是什么?(示意图/图片来源:Adobe stock)

老来难,老来难,老来究竟哪里难?

看看下面这些总结,你就明白了。

老来最难改变的是习惯

老来最难提高的是速度

老来最难做好的是细节

老来最难处理的是关系

老来最难把握的是分寸

老来最难实现的是自在

老来最难得到的是尊严

老来最难分配的是财产

老来最难平衡的是心态

老来最难控制的是情绪

老来最难战胜的是自己

老来最难说的话是狠话

老来最难坚持的是本色

老来最难找到的是知音

老来最难教育的是子女

老来最难保持的是健康

老来最难得到的是体面

老来最难解释的是幸福

人人都有老来难,劝君别把自己嫌,一定要把心放宽,放下看淡顺自然!

当我老了,还有谁愿意陪伴我?

当我老了

满头银发,佝偻着身躯,手拄枴杖,满口牙齿脱落之时,还有谁依然不嫌弃我,还愿陪我聊天?

当我老了

我不需要礼物,只希望孩子们常回家看看,还能像以前一样听我给你讲故事,一遍,十遍,百遍,这是我今生最大的快乐。

当我老了

站也站不稳,走也走不动的时候,我再也不是以前的我,望你不要嫌弃我。你能像当初我扶你学走路一样搀着我,搀着我一起走过人生最后的路程,这是我今生最大的心愿。

当我老了

老伴,谢谢你陪我走过这一程人生路,你我相识,相爱在艰难的岁月里,相互关心,照顾,搀扶。

我们一起笑看黄昏渡完余生吧,最浪漫的事是与你一起变老,我还依然把你当成我手心里的宝。

当我老了

美丽的青春年华一去不返,曾幸福的,心酸的,快乐的,悲伤的,爱过的,恨过的,成功的,失败的,都已在沧桑岁月中淡淡如云烟。

父母在,人生尚有来处;父母去,人生只剩归途。有空请常常回家看看那个教你说话,陪你长大的人。

责任编辑:杰夫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意