反抵制 大多保守派或不买可口可乐产品(图)


美国大多数共和党人以及保守派人士表示,在该公司反对美国乔治亚州推行新的选举法后,他们购买可口可乐产品的可能性就很小了。
大型商业企业或体育联盟涉入政治,并企图用其影响力左右人们的选择,结果只会使其自身受损。图为全球软饮料巨头、美国的可口可乐公司在加利福尼亚州洛杉矶的广告牌。(图片来源:Justin Sullivan/Getty Images)

【看中国2021年4月24日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)美国大多数共和党人以及保守派人士表示,在该公司反对美国乔治亚推行新的选举法后,他们购买可口可乐产品的可能性就很小了。

拉斯穆森(Rasmussen Reports)在推特上公布了日前进行的一项最新的民意调查(民调)结果。其问卷主要探询目前美国民众对反对选举法改革的大公司、或者说对有明显政治倾向的大企业的态度,那无疑将给它们的营收带去直接影响。

报告说:“(大多数)52%的共和党人说,由于该公司参与了乔治亚州的选举法争端,他们不太可能购买可口可乐。”

这项民意调查之前,美国乃至全球的软饮料巨头公司在乔治亚州州长布莱恩.肯普(Brian Kemp)签署了该州的选举安全法后,是公开表示反对的乔州几家大型企业之一。

可口可乐首席执行官詹姆士.昆西(James Quincey)说:“我想保持透明。”

“可口可乐公司不支持这项立法。”

他辩称那是“因为它使人们更难以投票,而不是更容易投票”。

同可口可乐一样,总部亦位于乔治亚州亚特兰大市的航空公司 - 达美航空也声明反对这项法律。并扬言,选举法改革与他们的企业文化不相容。

达美航空首席执行官埃德.巴斯蒂安(Ed Bastian)在回应该法案时说:“我必须明确表示,最终的法案是不可接受的,并且与达美的价值观不符。”

另外,美国的体育界也涉入了这场政治立场之争。

在美国具有很大影响力的职业棒球大联盟也因应此法案而将其年度全明星赛退出亚特兰大,取而代之的是选择在“科罗拉多洛矶山脉”队的主场进行比赛,引起全美轰动。

但民意调查结果显示,可口可乐以及其它大公司、组织的激进路线和决定可能会打击其身业务。

以可口可乐来说,总体上有37%的选民表示,他们在其不支持后购买该公司产品的可能性较小。同时,有25%的成年人说此决定使他们更有可能购买可口可乐产品,但比选择不买的人少了10点以上。

另外还有30%的受访人士表示该公司的决定不会以一种或另一种方式影响他们。

这项民意调查在周四至周日(4月15日 - 4月18日)对1,000名可能的美国选民进行了调查,误差幅度为3个百分点。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意