亚利桑那州选票审计进展加速(图)

2021-05-03 13:01 作者: 肖然

手机版 正体 5个留言 打印 特大

2021年5月1日,美国亚利桑那州凤凰城退伍军人体育馆内,合同工在审计马里科帕县的2020年大选选票。(图片来源:Veterans Memorial Coliseum)
2021年5月1日,美国亚利桑那州凤凰城退伍军人体育馆内,合同工在审计马里科帕县的2020年大选选票。(图片来源:Veterans Memorial Coliseum)

【看中国2021年5月3日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)亚利桑那州选票审计进展加速,周五审计桌从20桌增加到46桌,增加人手后审计量将翻倍。《网关专家》记者表示,审计是史上最安全透明的过程。

共210万张选票从马里科帕县送到了审计中心-凤凰城的退伍军人体育馆。亚利桑那州前州务卿、审计负责人贝内特(Ken Bennett)告诉《网关专家》,5月15日,体育馆需要为凤凰城联盟高中区的18所高中提供5天的毕业典礼场地。届时,审计或者转移,后者让点票人员休息数日,毕业典礼结束后,就马上回来继续审计。

周六,《网关专家》记者康拉德森(Jordan Conradson)撰文记录了他观察到的审计情况。

“有人告诉我,这是历史上最安全,最透明的过程。当我目睹为确保对法证审计系统的完整性和信心而采取的措施时,这种说法是正确的。”康拉德森写道。 

他注意到的第一件事是摄像师拍下审计全过程(如打开盒子时出现的任何选票问题)。由三个“计数器”组成的团队检查转盘上的每张选票,并在每个理货单上盖上时间戳。计票工作掌握得很好,而且速度、准确性和荣誉感都很高。过程很顺利。

计算完一箱选票后,便会更新选票箱的保管链。

然后将选票带到法医扫描站以测试重量、纹理、选票水印和投票气泡,以验证选票。对每张选票拍照,进行法医扫描,对选票进行编号,并将问题记录在纸张检查日志中。完成此过程后,将再次更新监管链,并用计数团队的色带将盒子密封。这个房间里发生的一切都被记录下来并记录在案。与目前的行政部门或任何政府部门相比,此过程可能具有更多的制衡功能。

身为观察员,康拉德森穿着橙色衬衫,并得到明确具体的指示。地板上的胶带为观察员提供了进入的通道,我们既不可以靠近计票台,也不可以与计票员说话。我们只能与其他主管对话,以报告我们的担忧和其他观察员。我的工作是提供监督并报告我认为有损流程安全性的所有内容。我没有发现任何问题,我相信此过程非常安全。

两位观察员因身着粉红衬衫引起康拉德森注意,其中一位介绍自己来自州务卿办公室,并拒绝与他交谈。州务卿霍布斯(Katie Hobbs)曾多次将这次大选审计称为闹剧和“大谎言”,但这两人肯定看到审计事实上并非谎言。 

审计负责人接受美媒专访

以下是亚利桑那州前州务卿贝内特接受《网关专家》专访的部分内容,我们能从中一窥本次审计的严密性。

《网关专家》记者康拉德森问:到目前为止进展如何?

贝内特:一夜之间,(体育馆内)我们的计票点从20个变成了46个!分包商正在与一家临时服务公司合作,以获得所需的额外人员。希望在接下来的一两天里,他们能做好充分的准备,如果我们现在讨论的是三班制,我们的点票能力几乎会增加三倍。

康拉德森:你们有没有发现任何你们认为有欺诈嫌疑的选票?

贝内特:不,我们在审计结束前不会公布任何消息,所以现在他们只是在清点选票,他们正在查看评估文件,看看邮寄回来的选票是否有褶皱,(确定)椭圆标记是由手工填画的,而不是用复印机复制的一堆选票。所有审计结果和调查结果都将作为最终报告的一部分,我们不打算每天透露一点,因为某一天我们发现了好的事情,也许第二天就有不好的事。

康拉德森:为什么不每天公布数量?这对公众来说不是更有用吗?

贝内特:很显然,承包商,参议院与网络忍者的合同要求不定期发布调查结果。所以我认为他们强烈地感觉到所有的东西都应该在最终报告中,所以所有的东西都作为一个整体来看待。我们能想出一个办法来公布我们每天的投票数吗?这不是一个调查结果,那只是一份进度报告,我们正在努力。

康拉德森:最近有三个左派团体向拜登司法部请愿,试图关闭这一进程,对此你有什么看法?

贝内特:我所看到的只是布伦南中心(the Brennan Center)的信,但我认为它是由其他一些团体共同签署的,所以如果你指的是这封信的话,我在他们的上诉书中读到的、要求的伸张正义,是完全没有根据的,他们所称的可能发生的危险,选票丢失、被偷或被毁等,是完全荒谬的,我们有很强的安全保障,我们每天收到的最大的投诉是来自媒体或观察员,或是试图进入大楼,但名单上没有他们名字的人……我们的情况非常安全,我正设法抽出时间把我的信寄给司法部,以便回复布伦南中心(的怀疑)。

康拉德森:我听说过紫外线光扫描,你能告诉我们这些是干什么用的吗?

贝内特:紫外线光扫描是他们对纸质(选票)评估过程的一部分,他们用来寻找选票上的水印,郡选举(办公室)向我们保证选票上没有水印……这是他们用来评估纸质文件和我前面提到的东西的一部分。

康拉德森说,审计没有最后期限。

亚利桑那州审计2020年大选选票对其他州可能起到示范作用,民主党已派出上百位律师团队试图加以阻扰,不过迄今审计仍然在顺利进行。 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意