千奇百怪的梦游奇闻 超出想象的不可思议(图)


男子  作画(16:9)
哈德文在梦游时作画,每幅作品都充满了艺术灵感。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

梦游是睡眠中自行下床行动,而后再回床继续睡眠的现象。醒来后问他发生了什么事,当事人一点儿也记不清了。

梦游在神经学上是一种睡眠障碍,症状一般为在半醒状态下在居所内走动,但有些患者会离开居所或作出一些危险的举动。他们似乎生活在一个私人的世界里,梦游的方式五花八门,既有寻常的,又有离奇的。以下所要为您列举的新闻事件,堪称“梦游”中的经典案例。

梦游作画一幅价值5000英镑

2009年3月,英国北威尔士男子哈德文醒着时毫无艺术细胞,然而只要他在梦游时作画,每幅作品都充满了艺术灵感。哈德文被誉为“梦游毕卡索”,他的一幅画作的价格高达5000英镑。哈德文回忆说:“多年前,当我在一个朋友家中过夜时,他的母亲深夜发现,我竟在他们的厨房墙壁上画画。”

哈德文称,处于清醒状态时,自己从来没有任何艺术细胞,然而在梦游状态下的创作却充满了艺术灵气,仿佛来自资深艺术家的手笔。

母亲梦游笑果十足

2012年9月,男子尼克发现自己的母亲有梦游的症状,某日晚间发现母亲又开始梦游,于是架起摄影机记录下整个过程,并将视频上传网络,短短3天就吸引超过50万人次点击。影片中,尼克的母亲身穿粉红色睡衣出现在厨房,双手抱在胸前,身体左右摇晃,尼克顺口问母亲在做什么,母亲回答“我需要特殊密码”,两只脚同时不断地前后移动,好像是在跳某种舞步,接着原地转圈并对镜头突然微笑。

梦游暴食症

2009年6月,美国密苏里州布鲁.斯普林斯市女子安娜.赖安被睡眠专家斯科特.艾维洛夫医生确诊为梦游暴食症。专家用8台夜视摄影机监视安娜的夜间活动,终于令安娜的“增肥之谜”真相大白。安娜一个晚上竟去了8次厨房,吃了超过2000卡路里食物!

安娜说:“我现在尽量不在冰箱里放任何食物,除了食用油和酱料之类的基本必需品之外。但这也没用,因为不管冰箱里有什么,都会被我吃掉。我们还锁住了卧室门,但我梦游时总是能把门打开,或者是在开门时弄伤自己。为了去厨房,我已经把眼睛撞青了2次,并撞掉了一颗牙齿。”

高空坠下安然无恙

2009年5月,英国18岁的高中女学生雷切尔.沃德从床上起来,穿上无袖连衣裙,爬上窗台,从那一幢19世纪大屋二楼卧室窗口跌下。她掉在自己的汽车旁边的狭长草地上,脚先落地,然后才倒下。半昏睡中的她大声呼救,惊动父母,把她送入医院。

医生惊奇地发现,从这么高的地方跌下来,她竟然一根骨头也没断。她在医院里睡了一觉,第二天自然地醒来,什么事也没有。

梦游下河游泳

2012年8月,家住美国爱达荷州的艾莉森.拜尔醒来后发现一件可怕的事情,她竟然不是睡在床上,而是漂在冰冷的河里。原来,艾莉森从自己的家里一路梦游到了河边,还下河游泳。

艾莉森称,她在河里的时候以为自己在做梦,当她意识到那不是梦的时候她被吓坏了。经过这次梦游经历,她非常担忧自己的情况,因为她不知道自己在梦游的时候会做出什么事情。

责任编辑:岳尔

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意