轻松驱蚊免蚊香(组图)


夏天即将到来,带孩子外出踏青时就要准备一些防蚊妙方以免孩子脆弱的皮肤遭受蚊子叮咬。
夏天即将到来,带孩子外出踏青时就要准备一些防蚊妙方以免孩子脆弱的皮肤遭受蚊子叮咬。(图片来源:Adobe stock)

夏天即将到来,恼人的蚊子也将为所欲为。作为成年人,有时候都避免不了被蚊子叮咬,何况皮肤脆弱的小宝宝就更是容易受到蚊虫的侵害。记得儿子小时候特别怕蚊子的叮咬,所以每到夏天各种各样的防蚊措施都得搬出来。相信每位当妈妈都会有相同的感受,所以会在防蚊虫方面有压箱底的秘籍,但今天想分享,一些简单易操作的驱蚊点子,希望让孩子们能安心度过夏天。

1、一张纸搞定

这种方法很简单,就是在灯泡上套上橘红色玻璃。蚊子都怕橘红色光纤,所以拿张透光强滴橘红色玻璃纸套在灯泡上,灯一打开满屋子都会散发蚊子害怕的光,自然就就溜走啦。不过在套纸的时候一定得注意安全,尽量控制照明时间,灯泡的温度不能太高,防止纸张被点燃。

2、薄荷、薰衣草驱蚊

夏天时家里种几盆薄荷,不但可驱蚊又可让室内充满薄荷香气,真是一举数得,何乐而不为呢。
夏天时家里种几盆薄荷,不但可驱蚊又可让室内充满薄荷香气,真是一举数得,何乐而不为呢。(图片来源:Adobe stock)

蚊子不喜欢薄荷、薰衣草等花草的气味。所以,买个香薰炉滴几滴精油,既能防蚊又能净化空气;也可以放几盆薄荷,既可以净化空气,让房间充满淡淡的花香,又能够有效预防蚊虫的侵害,两全其美。

3、灭蚊灯

光触媒灭蚊器是环保的灭蚊工具,光催化反应还能净化空气,有效杀灭空气中的各种细菌,吸收各种有害气体。光催化的一大好处就是不会对人体造成什么伤害!

4、创意卡通驱蚊扣

这款驱蚊扣采用纯天然香茅精油制成,靠的是植物本身的味道来驱避蚊虫!没有什么化学物质,所以孩子的健康有一定的保障。

小朋友天生调皮,总是在屋里坐不住,可这个季节家长又担心跑出去玩的孩子会被蚊子叮的都是包......有了这款驱蚊扣,就什么问题都解决了。

5、儿童驱蚊水

别看外表有点可爱风,驱蚊还真有效,瓶口是喷壶装的,洗完澡往身上多喷几下,蚊子再也不来找了,小巧灵敏,还方便携带。

6、蒙古包蚊帐

这款蚊帐的的形状像一个蒙古包一样,内部空间充足的同时,还是拉链式的,不给蚊子有任何进来的机会,尤其适合小孩子,小巧、可爱。

7、电蚊拍

它是一种物理驱蚊法,两电网间的静电场有较强的吸附力,当蚊虫等害虫接近电网时,能将它们吸入电网间,产生的短路电流随即将其电毙。对人体没有任何危害,还能有精华空气的效果呢。

责任编辑:清莲

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意