輕鬆驅蚊免蚊香(組圖)


夏天即將到來,帶孩子外出踏青時就要準備一些防蚊妙方以免孩子脆弱的皮膚遭受蚊子叮咬。
夏天即將到來,帶孩子外出踏青時就要準備一些防蚊妙方以免孩子脆弱的皮膚遭受蚊子叮咬。(圖片來源:Adobe stock)

夏天即將到來,惱人的蚊子也將為所欲為。作為成年人,有時候都避免不了被蚊子叮咬,何況皮膚脆弱的小寶寶就更是容易受到蚊蟲的侵害。記得兒子小時候特別怕蚊子的叮咬,所以每到夏天各種各樣的防蚊措施都得搬出來。相信每位當媽媽都會有相同的感受,所以會在防蚊蟲方面有壓箱底的秘籍,但今天想分享,一些簡單易操作的驅蚊點子,希望讓孩子們能安心度過夏天。

1、一張紙搞定

這種方法很簡單,就是在燈泡上套上橘紅色玻璃。蚊子都怕橘紅色光纖,所以拿張透光強滴橘紅色玻璃紙套在燈泡上,燈一打開滿屋子都會散發蚊子害怕的光,自然就就溜走啦。不過在套紙的時候一定得注意安全,盡量控制照明時間,燈泡的溫度不能太高,防止紙張被點燃。

2、薄荷、薰衣草驅蚊

夏天時家裡種幾盆薄荷,不但可驅蚊又可讓室內充滿薄荷香氣,真是一舉數得,何樂而不為呢。
夏天時家裡種幾盆薄荷,不但可驅蚊又可讓室內充滿薄荷香氣,真是一舉數得,何樂而不為呢。(圖片來源:Adobe stock)

蚊子不喜歡薄荷、薰衣草等花草的氣味。所以,買個香薰爐滴幾滴精油,既能防蚊又能淨化空氣;也可以放幾盆薄荷,既可以淨化空氣,讓房間充滿淡淡的花香,又能夠有效預防蚊蟲的侵害,兩全其美。

3、滅蚊燈

光觸媒滅蚊器是環保的滅蚊工具,光催化反應還能淨化空氣,有效殺滅空氣中的各種細菌,吸收各種有害氣體。光催化的一大好處就是不會對人體造成什麼傷害!

4、創意卡通驅蚊扣

這款驅蚊扣採用純天然香茅精油製成,靠的是植物本身的味道來驅避蚊蟲!沒有什麼化學物質,所以孩子的健康有一定的保障。

小朋友天生調皮,總是在屋裡坐不住,可這個季節家長又擔心跑出去玩的孩子會被蚊子叮的都是包......有了這款驅蚊扣,就什麼問題都解決了。

5、兒童驅蚊水

別看外表有點可愛風,驅蚊還真有效,瓶口是噴壺裝的,洗完澡往身上多噴幾下,蚊子再也不來找了,小巧靈敏,還方便攜帶。

6、蒙古包蚊帳

這款蚊帳的的形狀像一個蒙古包一樣,內部空間充足的同時,還是拉鏈式的,不給蚊子有任何進來的機會,尤其適合小孩子,小巧、可愛。

7、電蚊拍

它是一種物理驅蚊法,兩電網間的靜電場有較強的吸附力,當蚊蟲等害蟲接近電網時,能將牠們吸入電網間,產生的短路電流隨即將其電斃。對人體沒有任何危害,還能有精華空氣的效果呢。

責任編輯:清蓮

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意