中国北方新一轮沙尘暴来袭 民哀叹:又要吃土(图)


中国大陆北方多个城市日前迎来新一轮沙尘天气(图片来源:微博)
中国大陆北方多个城市日前迎来新一轮沙尘天气(图片来源:微博)

【看中国2021年5月6日讯】(看中国记者文俪综合报导)中国大陆五一假期结束后,开工的第一天就迎来最新一轮的沙尘天气。中央气象台今日(5月6日)清晨发布沙尘暴蓝色预警。另外,北京气象局启动重大气象灾害(大风)IV级响应,沙尘大风预警齐发。网友纷纷在网络哀嚎,已经吃土很久了。

综合陆媒报导,自5月2日起,中国新疆东部和南疆盆地、甘肃中西部、内蒙古中西部、宁夏、陕西北部、山西西北部、河北西北部等地就有扬沙或浮尘天气,其中新疆南疆盆地、内蒙古西部、宁夏中部的部分地区有沙尘暴。

6日上午6点,中央气象台继续发布沙尘暴蓝色预警:受冷空气大风影响,预计6日08时至7日08时,新疆南疆盆地西部、内蒙古中西部、宁夏、陕西中北部、山西、河北、北京、天津、山东中北部、河南北部、辽宁南部等地有扬沙或浮尘天气。其中内蒙古中部部分地区有沙尘暴,局地有强沙尘暴。

北京市气象台早于5日16点45分就发布沙尘蓝色预警信号:指5月6日中午到傍晚,北京大部分地区有沙尘天气。当日晚间8点,北京市气象台再升级发布大风黄色预警信号:预计5月6日11时至19时,北京有5级左右偏北风,阵风8~9级;6日夜间至7日白天,有4~5级偏北风,阵风7级左右。可谓是沙尘大风预警齐发。

6日上午8点,北京市气象局启动重大气象灾害(大风)Ⅳ级应急响应。

北京气象台表示,6日中午到傍晚是本次过程风力最大阶段,有5级左右偏北风,阵风可达8、9级,接近历史同期值(22.8米/秒,2010年5月5日),且伴有沙尘天气。在沙尘的影响下,北京的能见度5公里左右,直至晚间8点前后,沙尘将逐渐减弱。

另据北京生态环境监测中心的消息,截至6日上午8点,沙尘前锋已传输至京津冀西北部上空。北京市短时间内的PM10浓度达到重度污染。

官媒《北京日报》报导,受昨天(5日)大风影响,蒙古国南部沙源地迅速起沙,在冷空气推动下向中国北部快速进发。

而除北京外,宁夏、内蒙等地的沙尘天气也来势凶猛。

内蒙古锡林郭勒盟下辖二连浩特市6日发布沙尘暴黄色预警,称12小时内该市将出现能见度不足千米的沙尘暴天气。宁夏大部分地区呈现沙尘天气,其中石嘴山市出现沙尘暴,当地气象部门已发布多个沙尘暴黄色预警和大风蓝色预警。

宁夏、内蒙古南部部分城市的PM10浓度超过1000微克/立方米。

受沙尘暴侵袭的城市的网友在相关话题下留言表示,“今年的大风沙尘次数也太多了,为什么、整个北方都刮成一锅粥、山西人吃土快一个月了、内蒙天天吃土、北京现在的天都黄了、终于怕了沙尘暴这仨字,就像世界末日来临一样、内蒙古包头此时此刻已经在漫天黄沙中了、除了戴口罩的地方,风沙把脸都糊了,这是纯天然活埋吗、北京的欢迎方式:请你来吃土。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意