余茂春揭中共对美四大宣传战术(图)

2021-05-08 11:50 作者: 肖然

手机版 正体 5个留言 打印 特大

余茂春
美国前国务卿蓬佩奥的前中国政策顾问余茂春(图片来源: 中央社)

【看中国2021年5月8日讯】(看中国记者肖然编译报导)美国前国务卿蓬佩奥的前中国政策顾问余茂春5月5日在美国智库胡佛研究所发文,一针见血的指出中共针对美国发起的四类大规模宣传战术。

余茂春目前在美国保守派智库哈德逊研究所和胡佛研究所担任研究员。下面是这篇文章的译文:

宣传要比中世纪的印刷机还要古老,每一项通讯创新都会增加宣传者的影响力。西方人最经常想到的是来自20世纪两位热心实践者的宣传:德国纳粹和苏联共产主义者。希特勒宣传部长戈培尔(Joseph Goebbels)明确阐述了宣传在极权主义政权中的作用:“国家绝对有权监督舆论的形成…不是每一条新闻都应该出版,而是控制新闻的政策必须使每条新闻有一定的用途。”

今天的极权主义者持相同的观点。像纳粹和苏维埃一样,北京的二十世纪共产主义者也十分重视宣传,因为宣传是最重要的政权支持机制。与前辈的宣传相比,中共的努力得到了先进技术的极大推动,变得更加系统、复杂和危险。中共中央宣传部掌握巨大的权力和资源,在预算有限的情况下,在各级共产党中雇用了数千万的共产党“宣传工作者”。

中共紧紧遵循马克思列宁主义经典著作中的宣传指导方针,针对两个目标:本国人民和世界民主国家,进行了长达一个世纪的宣传运动。对于共产党员来说,宣传不是以虚假陈述事实为特征,就应该在道德上应受谴责的行为。相反,宣传是一种美德,是必不可少的积极和至关重要的施政做法。

中共针对本国人民的国内宣传运动是直截了当的。通过对所有新闻和信息平台的绝对垄断和完全控制、完整审查以及强制和系统的灌输来实现。外部信息被隔离在防火墙之外。

党的对外宣传更加老练,行之有效。借助西方精英的软弱和易受攻击性,再加上开放社会的脆弱性,中共的大规模海外宣传活动可分为四类:虚假信息、精英俘获、强制自我审查和洗脑。

虚假信息

首先,中共在美国进行的虚假宣传活动规模很大。从国家集结的编辑委员会到教室(这些教室只能看到世界上最古老的民主国家的恶习),却忽略了系统性善良,而我们国家越来越多的自我谴责则助长了煽动破坏美国信心的宣传。

这种努力的规模之大,仅2020年,推特(在中国境内被禁止的社交媒体)被迫关闭与中共政府资助的虚假信息宣传活动相关的近20万个帐户。其中一条被删的推文来自中共驻华盛顿大使馆,称新疆是“解放妇女”的地方,这些妇女不再是“生育机器”,这是种族灭绝的委婉说法。

中共对少数族裔和宗教群体进行大规模种族灭绝,而北京使用相同的手段谴责美国所谓的“系统种族主义”。在弗洛伊德(George Floyd)死后,中共外交部发言人华春莹多次在反美推文上写“我无法呼吸”。然而,在该政权庞大的灌输和劳改营系统中,数千万中国公民,尤其是藏族、维吾尔族和哈萨克族,都无法在推特或任何其他平台上发表评论。

当今的技术进一步使宣传者更加胆大。中共通过Twitter,Facebook和YouTube传播虚假信息,称中国是一个有保障的个人自由的普通民主国家。在这方面,最令人震惊的例子是最近几名中国高级外交官在三月份在阿拉斯加举行的一次会议上,向美国外交大臣国务卿安东尼.布林肯和国家安全顾问杰克.沙利文作了演讲。在漫长而又不间断的虚假信息中,他们阐述了“中国民主”相对于美国民主的优势。

俘虏精英-海外统战

第二,精英俘虏,通常被委婉地称为“统战工作”,是中共在美国进行宣传的老练做法。

1990年7月13日,中国驻旧金山总领事馆负责文化,宣传和交流的副总领事在天安门大屠杀后叛逃到美国,他告诉加利福尼亚伯克利的听众,这是多么容易的事情。中共宣传者喜欢他自己,俘虏了美国知识份子和社会精英,成为中共在美国的代理人:

“中国宣传人员的战术使用并不是很复杂。很简单。在您的自我,商业利益,好奇心上,尤其是与中国留学生(在美国),在爱国主义上,总是要努力工作。”

这位前中共宣传家进一步说出了一点:

“在1970年代初期,尼克松访问中国时,他的来访是来自香港和西方国家的一大批中国专家。令人惊讶的是,这些人是最简单的目标,因为他们很重要。他们以为自己对中国一无所知。”

的确,自从尼克松1972年访华以来,美国精英的自我,商业利益和对中国文化的好奇心为中共提供了肥沃的土地和充足的机会,可以在美国建立中共的中共宣传代表。

但是,精英捕获更进一步。包括内阁级人物在内的前政府高级官员经常为中共的杀人行为辩护,包括天安门大屠杀和其他严重侵犯人权的行为。这些前官员中的一些甚至已经成为北京政权及其由中共控制的在美国的商业利益的注册代理。中共通常会选择我们许多领先的大学及其有才华的教授来表达美国在北京的观点,这些观点被伪装成研究报告。和客观调查。

并非每个被俘的精英都是一个不幸的白痴。然而,美国的知识份子和政治精英中有很大一部分人有责任进行中共的重要宣传议程,包括误导美国公众,以最大程度地降低中国仍然是由马克思列宁主义共产党统治的国家的程度。

语言的操纵就是这种努力的一个典型例子。在美国,很少有人会用真正的头衔来指称中国最高领导人,唯一重要的是:中国共产党总书记,他毫无例外地是顽固的共产主义思想家,领导着残酷的列宁独裁统治。无产阶级。取而代之的是,大多数美国人几乎普遍地,错误地将他重塑为中国的“总统”,这听起来更民主,但却毫无意义。

中共利用这样的双重言论向美国人民推销现代中国作为一个受屈的国家的虚假精神,其十四亿勤奋的,热爱党的人民由开明的领导人领导,他们在经历了一个“屈辱的世纪”之后进行了历史性的复兴。” 我们自己太多的知识份子和政治精英帮助犯下了这种虚假信息,他们常常以家长式的观点将中国人民视为受其五千年历史困扰的一块石块。

上个世纪的真实历史与党的谎言大相迳庭。事实上,自1919年5月4日运动以来,现代中国的真正指导思想一直是朝着民主,宪政等普世价值观念奋战,并与专制和独裁作斗争。而中共并不代表1.4个中国人,如果那样的话,它将允许他们投票并停止对他们进行插科打g。

自我审查

第三,中共的宣传在美国是有效的,因为我们的主要文化机构出于对中共的恐惧而进行了系统的自我审查。

好莱坞和美国国家篮球协会就是最明显的例子。在即将到来的《壮志凌云》续集中,特立独行的外套将缺少台湾国旗的补丁。Red Dawn续集中的反派是中国军官,但徽章被换成朝鲜国旗-平壤禁止制片厂的电影对底线没有多大关系。当总经理转推支持香港民主运动时,休斯敦火箭队(因姚明而接近中国公民的篮球队)也陷入困境。此后他被迫道歉,此后几乎没有来自NBA的人物发表讲话。

洗脑

今天,第四种也是最严厉的共产主义宣传形式是洗脑。

由中共控制的孔子学院和附属的孔子课堂已经渗透到美国的数百所大学校园和K-12学校教室。他们不是集中于中国语言和文化教学的思想竞赛中心,而是向美国青少年介绍了在数千英里外的共产主义专政认为是意识形态上不正确的话题上取得一致意见和自我审查的原则和实践。如天安门屠杀、达赖喇嘛和法轮功。它们有可能使自由土壤上的学习环境与中共控制的领土相同。

洗脑的效果在美国左翼党对中共关键概念和术语的采纳中得到了体现。黑豹党最初的思想基础和许多政治口号来自毛主席的报价单,美国革命共产党在美国加利福尼亚州奥克兰免费提供给他们。激进左派今天对“进步”一词的普遍使用可以追溯其思想渊源,直指马克思列宁主义把人们分为反动派和进步派的“辩证”分类。它不是来自威廉.詹宁斯.布赖恩(William Jennings Bryan),西奥多.罗斯福(Theodore Roosevelt),罗伯特.M.拉.佛莱特(Robert M.La Follette)和亨利.华莱士(Henry A.Wallace)所代表的美国进步运动的现代遗产。

北京在二十一世纪的新实力和可供使用的新技术使我们时代的共产主义宣传问题变得迫在眉睫。但是,现代历史上最残酷和令人不安的洗脑运动发生在1940年代初期,发生在中国北方延安的中共飞地,被称为“延安整风”。毛泽东在延安洗脑的主要方法是“提高意识”,自1960年代以来,这已成为“美国左派”的主要战略,尤其是激进的美国女权运动。

“提高意识”的真正含义也许在1978年《时代》杂志战时中国通讯员西奥多.怀特(Theodore White)的书《寻找历史》中得到了最好的描述。他写了自己1941年对毛泽东的一位得力助手,中共高级军事指挥官的采访,并详细介绍了毛泽东的“提高意识”如何渗透到美国的政治生活中:

“他说,那些从野外来的人……必须洗脑,必须重塑意识形态……需要整整一年的时间来'重塑大脑',然后他们才能继续研究军事问题,或者经济,医治或行政管理。他和我的翻译员搜索的单词比“大脑重塑”更好,最后,翻译员想出了“提高意识水平”一词。这是我第一次听到这个短语,这些短语多年来一直移出中国,并在1960年代流传至美国的街头和时尚界。”

这是中国共产党宣传历史的大部分故事。西奥多.怀特死了,但中共却没有。今天,美国比以往任何时候都更容易受到中共宣传的影响。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意