遭黑客攻击 美国最大能源管道暂停运(图)


图为经过俄克拉荷马州的美国输油管道。(图片来源:Johannes Eisele / AFP via Getty Images)
图为经过俄克拉荷马州的美国输油管道。(图片来源:Johannes Eisele / AFP via Getty Images)

【看中国2021年5月9日讯】(看美国记者程雯编译/综合报导)一家运营美国主要能源输送管道的公司表示,在5月7日(周五)遭到网络黑客攻击之后,该公司被迫暂时停止了所有管道运营。该公司主要供应美国东海岸地区的燃料市场。

总部位于乔治亚州的殖民管道公司(Colonial Pipeline)在一份声明中说,网络袭击发生在5月7日(周五),同时也影响了该公司的某些信息技术系统。该公司介绍他们自己是美国最大的成品油输送管道,它们负责每天在德克萨斯州和新泽西州之间5,500多英里的管道系统中输送超过1亿加仑的燃料,包括汽油、柴油、喷气燃料和取暖油,约占东海岸地区每日燃料消耗量的45%。

该公司表示,他们已经聘请了一家外部网络安全公司来调查这起黑客攻击的性质和范围,并已联系执法机构和联邦机构。

该公司在周五晚些时候的声明中说:“殖民地管道正在采取步骤来理解和解决这个问题。目前,我们的主要重点是安全、高效地恢复服务,并努力恢复正常运行。这一过程已经在进行中,我们正在努力解决这个问题,并最大程度地为客户和那些依赖于殖民地管道的人们减少干扰。”

这起黑客事件的确切性质还不清楚,也不知道是谁发动了袭击,其动机是什么。

不过有报导引用知情人消息表示,这起网络黑客估计可能与勒索软件有关。

联邦调查局(FBI)和白宫国家安全委员会都没有立即回应这个消息。

据悉,美国网络安全公司“火眼”(FireEye Inc.)正在调查这起黑客估计。

燃油市场分析人士表示,目前供应夏季驾驶季节的汽油库已经储备好,通常情况下是每5-6天补充一次,如果管道只停运一两天的话,还不会对燃料市场产生重大影响。

但是,这起黑客事件再次引起人们对美国重要基础设施在遭受入侵者攻击时的脆弱性的关注和警觉。

拜登政府负责网络安全和新兴技术的副国家安全顾问安妮.纽伯格(Anne Neuberger)今年4月接受美联社采访时表示,拜登政府正在采取新的措施来帮助电力公司、水域和其他重要行业防范潜在的破坏性网络攻击。她说,政府目标是让为5万以上美国人服务的控制系统具有检测和阻止恶意网络活动的核心技术。

此后,拜登白宫宣布了一项为期100天的倡议,旨在通过鼓励发电厂和电力公司的所有者和经营者提高识别网络威胁的能力,来保护美国的电力系统免受网络攻击。司法部还宣布成立了一个新的工作组,专门负责打击勒索软件攻击。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意