刁民猛于火“火神的眼泪”刻画消防员辛酸(组图)


演员徐丽雯(中)在戏剧“火神的眼泪”饰演“疲劳轰炸”的刁民妈妈,要求驾驶救护车时开快车、闯红灯,因此导致车祸发生。
演员徐丽雯(中)在戏剧“火神的眼泪”饰演“疲劳轰炸”的刁民妈妈,要求驾驶救护车时开快车、闯红灯,因此导致车祸发生。(图片来源:中央社/公共电视、myVideo提供)

消防职人剧火神的眼泪”持续热播,最新剧情让全台网友爆气,无论是消防员打火破门与否的两难、醉汉滥用消防救护资源,网友看后直呼:“比火场更可怕的是刁民”。

火神的眼泪”第3、4集平均收视创下1.67,收视人口达80万人,夺得当日戏剧冠军宝座,影音串流平台myVideo同步首播更已累积逾70万人观赏,成为平台今年上半年台剧首播收视冠军。

温升豪陈庭妮林柏宏刘冠廷主演消防员所属的同安分队,从第一集开始变面临各种不同的任务,甚至会遇到酒醉路倒、乱打119、不尊重专业的情形,让观众纷纷表示“拳头硬了”,更有消防员在网络分享:“其实剧情都是我们的日常,几乎95%相同,还有更夸张的。”

消防职人剧“火神的眼泪”持续热播,剧中温升豪(图)饰演的消防员为了怕火势延烧而紧急破门,不料事后却反被求偿。
消防职人剧“火神的眼泪”持续热播,剧中温升豪(图)饰演的消防员为了怕火势延烧而紧急破门,不料事后却反被求偿。(图片来源:中央社/公共电视、myVideo提供)

本周收视高点,也是引起网络热议的“消防员破门案件”,苦主温升豪在打火时为了怕火势延烧而紧急破门,不料事后却反被求偿。温升豪感叹:“其实到底是法律条文优先呢?或是人命优先?有时候我们也是很难拿捏,这个灰色地带就留给观众来思考;万一哪天真的在新闻上看到相关或类似案件,也希望观众可以多一些体谅跟理解。”

导演蔡银娟透露,自已特别在第3集和第4集呈现破门与不破门的剧情,“透过不同的民众反映,让观众们可以理解消防员在这件事情上的两难,以及许多县市消防局之所以要制定破门的SOP的苦衷,也希望透过‘火神’可以让更多观众理解跟重视这样的议题”。

另外胡释安饰演的菜鸟消防员,则面临由徐丽雯饰演的妈妈“疲劳轰炸”,要求驾驶救护车时开快车、闯红灯,因此导致车祸发生,让他得赔偿车祸损失,胡释安坦言:“对刚‘出社会’的年轻人来说,这是很大的打击,很难想像不断在日常生活中遇到这样状况的工作,消防员心理素质真的都很强大,超佩服”。

消防职人剧“火神的眼泪”持续热播,剧中胡释安(右 )饰演的菜鸟消防员,因救护车车祸陷入赔偿困境。
消防职人剧“火神的眼泪”持续热播,剧中胡释安(右 )饰演的菜鸟消防员,因救护车车祸陷入赔偿困境。(图片来源:中央社/公共电视、myVideo提供)

责任编辑:一帆

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意