国防院:美军与国军合作 夹击共军(图)

2021-05-17 08:36 作者: 明思

手机版 正体 4个留言 打印 特大

美国军机
国防院分析,美军陆战队可与国军在台湾附近岛礁 夹击登陆的共军。(图片来源:美国海军)

【看中国2021年5月16日讯】(看中国记者明思综合报导)台海局势备受关注,台湾国防安全研究院(国防院)分析,如果印太地区发生军事冲突,例如共军攻台,美国海军陆战队或须转型具备远程精准打击能力的小队,远征前进基地作战。台湾作为关键核心,国军美军合作,在岛与岛间机动作战,部署飞弹发射车反制共军。

自由亚洲电台报导称,国防院近日发布最新国防安全双周报,网络安全所研究员谢沛学以“美陆战队新作战模式与台湾可能的角色”为题,撰文分析当台海爆发战事,美国海军陆战队可担当的角色。

国防院指出,为因应与中国在印太地区可能的军事冲突,美国海军陆战队高层相信,今后陆战队须转型为具“远程精准打击能力”分散小部队,执行“远征前进基地作战”任务,以MV-22鱼鹰式旋翼机、滨海战斗舰、突袭快艇搭配无人载具,快速在选定的岛屿间进行突袭。

美军将领认为,此种机动战可将台海或印太区域周边的岛屿、岛礁改造成导弹阵地。

国防院指出,美国海军陆战队希望透过两栖突击舰、驳船和浮动平台,将“远征前进基地”扩充为陆上加海上的“据点网络”,加强对地面部队和空中机动部队向外突击的支援,而台湾则可作为“远征前进基地作战”的关键核心。

国防院表示,如果美陆战队将台湾及周边小岛作为“远征前进作战基地”的一环,在战事发生的初期,至少有宜兰港、花莲港、绿岛、兰屿、小琉球及东沙这六个地点,可供“滨海战斗团”部署机动飞弹发射车。

报导称,美陆战队正规划透过M142 HIMARS多管火箭,发射500公里以上射程的Precision Strike Missiles(PrSM)。

由于台湾海峡平均宽度约180公里,部署的PrSM可轻易涵盖整个台湾海峡,甚至巴士海峡,对于企图强行绕至台湾东部海域的共军航舰战斗群是极大的威胁,迫使其舰载机必须随着舰队回撤,从而减轻台湾的防御压力。

国防院分析,美国海军陆战队在第一岛链,即由巴士海峡、台湾海峡、宫古海峡等地迅速行军,快速在选定的岛与礁之间突袭共军,再转至下一个定点机动作战。

国防院预料,台海冲突最坏情况,就是共军强行登陆作战。美国海军陆战队可利用台湾本岛的“远征基地”,协助国军“逆登陆作战”,从已登陆上岸的共军部队后方,抢滩登陆,与国军前后夹击共军。

国防院指出,未来在冲突爆发初期,共军尚未能突穿至东部海域之际,国军以玉山舰为首的两栖作战编队,可先转移至宜兰,或是东部外海由美陆战队所集结的“海上浮动据点”待命。

当共军强行于北部展开登陆作战时,此时美陆战队可透过F-35B战斗机进行战场调度,将情资传给后方海域待命航舰起飞的海军F/A-18E/F战斗机,甚至是从关岛或印度洋迪亚哥加西亚岛基地赶来的B-1B轰炸机,以射程达900公里的AGM-158C反舰飞弹,重创在台湾东部海域进行封锁任务的共军航舰战斗群,迫使共军舰队及其舰载机队回撤。

此时,美国海军陆战队可利用BGM-109G巡航导弹,配合国军的雄二E巡弋飞弹,打击共军第一线据点。其间,美军可动用HIMARS“海马斯”火箭系统,即M142高机动性多管火箭系统,与台湾雄二、三导弹合攻共军登陆船团部队,截断共军增援和撤退的船舰。最后,国军就能以“玉山舰”为首的两栖作战编队,“逆登陆作战”,与美军夹击在滩头未完全醒灭的共军地面部队。

此前《华盛顿时报》报导称,美军正在制定并调整陆战队的战略战术,并寻求与当地盟友进行密切合作,以因应未来与中国发生的军事冲突。

美军陆战队司令柏格(David Berger)4月20日在美军杂志《军事评论》撰文描述,新的陆战队任务将包括从靠近中国海岸的水域对共军的活动进行侦察和反侦察,并与地区盟友密切合作,吓阻中国的胁迫行为。美军陆战队还将从国际水域出发,与当地盟友、合作伙伴一起短期上岸作战,从而减少对重型地面部队或大型陆基航空部队的需求。

伯格将军写道:“在与中国发生冲突期间,陆战队在交战区内的部队,将在关键水域‘持续的存在’,并将寻求阻止和打击针对美国盟友、伙伴和其他利益团体的胁迫行为和其他恶意活动。”

美国外交及安全期刊《国家利益》杂志3月也曾披露,美军陆战队正从“第二陆军”,大规模转变为太平洋地区的海军力量,其中一环就是准备猎杀共军的舰艇和航空母舰。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意