涉外人士揭:台湾为何要拒中国疫苗?(图)

2021-05-19 08:07 作者: 明思

手机版 正体 13个留言 打印 特大

中国国药疫苗
台湾疫情加剧,亲共团体及国民党呼吁民进党当局接受中国疫苗。(图片来源:中国军网)

【看中国2021年5月18日讯】(看中国记者明思综合报导)近日台湾疫情升温,中国大陆却在此时打疫苗外交战,国台办17日声称,愿助台战胜疫情,让台湾民众有疫苗可用。国民党人士及亲共团体也频频喊出要政府接受中国疫苗,对此,有涉外人士质疑,“部分政治人物及媒体不断配合北京硬要把问题百出的中国疫苗推给台湾,心里到底在想什么?”

三立新闻报导称,近日多位国民党人士及亲共团体不断呼吁民进党政府接受中国疫苗,国台办也宣称,“台湾同胞急切期盼使用大陆疫苗,当务之急是去除台湾人为的政治障碍,使台胞有疫苗可用”。

对此,有涉外人士指出,目前台湾法令并不准许中国相关制剂进口,这是从马政府以来不曾更改过的规定。主因在于中国疫苗效力问题,一直都备受世界各国所质疑。例如今年二月购买中国科兴疫苗的新加坡,却迟迟不敢施打;连中国疾病预防控制中心主任高福都承认,“中国疫苗效力低”。

涉外人士提到,中国疫苗接种后确诊案例层出不穷,包括巴基斯坦总统、总理在接种中国疫苗后确诊;秘鲁前总统比斯卡拉接种中国疫苗后确诊;智利大主教也在打完中国疫苗后确诊。

近日泰国国家女排队原预订本月25日参与世界排球联赛,但在施打中国科兴疫苗后,在赛前验出26人确诊,最后不得不宣布退赛。

涉外人士指出,中国疫苗不仅效力低,疫苗试验的数据也不明,尤其是中国从未对外公布三期临床试验的资料数据。世卫5日发布的中国疫苗评估报告,也证明效力安全不足。

法新社报导称,法国总统马克宏今年2月曾警告说,中国疫苗缺乏试验数据,如果这些疫苗效果不佳,甚至可能会引发病毒变异。

涉外人士表示,目前已接种辉瑞疫苗、AZ疫苗为主的以色列、英国,疫情状况都有明显改善,但接种率同样名列前茅的智利和匈牙利,却在大面积接种中国疫苗后,疫情仍不断升温。

涉外人士说,“如果你是决策者,参考国际上的经验,你会选择什么疫苗给国民接种?台湾部分政治人物、媒体不断地配合北京,硬要把中国疫苗推给台湾,心里到底在想什么?”

据中央社称,美国总统拜登17日宣布,将释出2000万疫苗到海外,以协助对抗疫情的国家。该批疫苗已获得在美国使用许可,包括辉瑞、莫德纳与娇生生产的疫苗。

对此,台驻美代表萧美琴表示,已经向美方表达争取这波疫苗的意愿,“目前正进洽争取中”。

此前14日,萧美琴曾表示,台湾向美方商购的疫苗目前有2批,其中阿斯特捷利康已有少量送抵台湾,莫德纳药厂生产的疫苗预计6月开始送交。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意