涉外人士揭:台灣為何要拒中國疫苗?(圖)

2021-05-19 08:07 作者: 明思

手機版 简体 13個留言 列印 特大

中國國藥疫苗
台灣疫情加劇,親共團體及國民黨呼籲民進黨當局接受中國疫苗。(圖片來源:中國軍網)

【看中国2021年5月18日讯】(看中國記者明思綜合報導)近日臺灣疫情升溫,中國大陸卻在此時打疫苗外交戰,國台辦17日聲稱,願助臺戰勝疫情,讓臺灣民眾有疫苗可用。國民黨人士及親共團體也頻頻喊出要政府接受中國疫苗,對此,有涉外人士質疑,「部分政治人物及媒體不斷配合北京硬要把問題百出的中國疫苗推給臺灣,心裏到底在想什麼?」

三立新聞報導稱,近日多位國民黨人士及親共團體不斷呼籲民進黨政府接受中國疫苗,國台辦也宣稱,「臺灣同胞急切期盼使用大陸疫苗,當務之急是去除臺灣人為的政治障礙,使台胞有疫苗可用」。

對此,有涉外人士指出,目前臺灣法令並不准許中國相關製劑進口,這是從馬政府以來不曾更改過的規定。主因在於中國疫苗效力問題,一直都備受世界各國所質疑。例如今年二月購買中國科興疫苗的新加坡,卻遲遲不敢施打;連中國疾病預防控制中心主任高福都承認,「中國疫苗效力低」。

涉外人士提到,中國疫苗接種後確診案例層出不窮,包括巴基斯坦總統、總理在接種中國疫苗後確診;秘魯前總統比斯卡拉接種中國疫苗後確診;智利大主教也在打完中國疫苗後確診。

近日泰國國家女排隊原預訂本月25日參與世界排球聯賽,但在施打中國科興疫苗後,在賽前驗出26人確診,最後不得不宣布退賽。

涉外人士指出,中國疫苗不僅效力低,疫苗試驗的數據也不明,尤其是中國從未對外公布三期臨床試驗的資料數據。世衛5日發布的中國疫苗評估報告,也證明效力安全不足。

法新社報導稱,法國總統馬克宏今年2月曾警告說,中國疫苗缺乏試驗數據,如果這些疫苗效果不佳,甚至可能會引發病毒變異。

涉外人士表示,目前已接種輝瑞疫苗、AZ疫苗為主的以色列、英國,疫情狀況都有明顯改善,但接種率同樣名列前茅的智利和匈牙利,卻在大面積接種中國疫苗後,疫情仍不斷升溫。

涉外人士說,「如果你是決策者,參考國際上的經驗,你會選擇什麼疫苗給國民接種?臺灣部分政治人物、媒體不斷地配合北京,硬要把中國疫苗推給臺灣,心裏到底在想什麼?」

據中央社稱,美國總統拜登17日宣布,將釋出2000萬疫苗到海外,以協助對抗疫情的國家。該批疫苗已獲得在美國使用許可,包括輝瑞、莫德納與嬌生生產的疫苗。

對此,臺駐美代表蕭美琴表示,已經向美方表達爭取這波疫苗的意願,「目前正進洽爭取中」。

此前14日,蕭美琴曾表示,臺灣向美方商購的疫苗目前有2批,其中阿斯特捷利康已有少量送抵臺灣,莫德納藥廠生產的疫苗預計6月開始送交。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意