蓬佩奥狠批拜登外交软弱 让恐怖份子猖狂(图)


美国前国务卿迈克・蓬佩奥(Mike Pompeo)。
美国前国务卿迈克.蓬佩奥(Mike Pompeo)。(图片来源:公有领域/美国国务院/Ron Przysucha)

【看中国2021年5月19日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)美国前国务卿迈克.蓬佩奥(Mike Pompeo)最近几天对拜登政府的一系列应对外交事件的软弱决策发出强烈批评,包括针对恐怖组织哈马斯袭击以色列事件和网络黑客勒索美国最大输油管道公司事件。蓬佩奥指出拜登讨好恐怖份子的外交政策只会让恐怖份子更加猖狂,却将美国和盟友如以色列置于危险之中。

前国务卿蓬佩奥5月18日(周二)的最新评论揭露拜登政府把美国纳税人的钱送给恐怖组织袭击以色列,他批评拜登的领导力太成问题。蓬佩奥说到:

“就在现在,这个政府正在把美国纳税人的钱送给巴勒斯坦人,还商量要把更多的您的钱送给伊朗——与此同时,伊朗的代理人们正在向以色列发射导弹。(拜登)领导力成问题。”

在18日稍早时候,蓬佩奥批评国会民主党中的一些极左议员和中共一样与恐怖份子站在一边反对美国和以色列。蓬佩奥说:

“中共和国会的一些左派人士,如伯尼.桑德斯、AOC、和伊尔汗.奥马尔,正与哈马斯恐怖份子站在一边,反对美国和以色列。他们有什么共同点?他们都不承认美国是造福世界的力量。他们都错了。”

在17日(周一),蓬佩奥有一则贴文说:“拜登政府与以色列拉开距离,还试图恢复失败的《伊朗核协议》,与(伊朗宗教领袖)阿亚图拉站在一边,而不理我们的盟国(以色列)。美国必须坚强起来,毫不犹豫地捍卫我们的盟国。”

16日(周日)在接受福克斯新闻采访时,蓬佩奥大声批评拜登政府试图重新加入奥巴马时期与伊朗达成的核协议,蓬佩奥指出《伊朗核协议》是失败的。他强调,川普政府促成以色列和其他周边国家达成《亚伯拉罕协议》,这是可以恢复中东和平的努力。

作为美国的前最高级外交官,蓬佩奥也警告说,由于拜登讨好伊朗政权的软弱的外交政策,这只会让恐怖份子更加猖狂,而将美国和以色列人的生命置于危险之中,从而令世界更不安全。

在14日的一则帖文中,蓬佩奥也说到:

“软弱的外交政策让恐怖份子胆大妄为,让世界更不安全。美国领导人必须清楚:我们明确地与盟友和朋友以色列站在一起。”

拜登政府对美国最大的输油管道公司被网络黑客勒索事件的处理也备受诟病。供应美国东海岸地区45%燃油市场的“殖民地管道公司”因为黑客入侵而被迫关闭该公司的所有管道运营,造成油价上升、数千个加油站断供。在“殖民地管道公司”向黑客支付了500万美元后,才逐渐恢复运营,这次混乱竟然持续了一个多星期。

拜登的白宫官员几乎是统一地将入侵“殖民地管道公司”的网络犯罪组织只称为“黑客”,而不是“恐怖份子”,他们还表示不会干涉“殖民地管道公司”向黑客支付赎金的决定。

对此,蓬佩奥在14日(上周五)就批评拜登政府这样做会招来更多勒索,他说到:

“拜登继续认为成堆的现金就是答案。当赎金成为做生意的代价时,你永远成不了事。我们都知道这个后果:如果你付给他们赎金了,那么就会有更多的勒索。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意