网友称被官方设套骗打疫苗 沈阳大爷为何能天天下馆子(图)

2021-05-19 04:03 作者: 子龙

手机版 正体 18个留言 打印 特大

人們在安徽省阜陽市臨泉縣排队接種疫苗
人們在安徽省排长队接種疫苗。(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2021年5月19日讯】大陆爆发了新一轮疫情,5月13日,大陆安徽省再次出现1例本土病例,从5月13日至5月17日24时,安徽、辽宁两省在6天时间里,已累计报告21例新增确诊病例。辽宁营口、沈阳等地再度实施极端防控措施,疫情的阴霾再次笼罩整个大陆。

辽宁省营口市共有确诊病例9例,官方认定多营口鲅鱼圈区为此次疫情的发源地,辽宁官方截至5月16日,共排查30.8万余人,足见中共对疫情有多么的风声鹤唳,习近平更是在最近的批示中首次直接提出研究常态化疫情防控。

为了防范疫情,安徽合肥的市民不得不再次排起长队打疫苗,有视频显示数千人以百米冲刺的速度冲向疫苗接种点,各个疫苗接种点有开始大排长龙,原本信誉跌到极点的国产疫苗再度“起死回生”,接种人数不断刷新记录,合肥官方更是宣布每天有20万市民接种疫苗。

有合肥网友向记者反映,此次疫情来的十分蹊跷感觉就是为了让人打疫苗,现在的情况下不打也不行,因为没的选,只能接种国产疫苗,不过现在因为打疫苗的人实在太多,官方也不用通过送鸡蛋来叫人打疫苗了。

此外,疫情的另一感染地辽宁也透出一股魔幻,沈阳的一名感染者因行为轨迹意外带火了鸡架,更令“沈阳鸡架”上了微博热搜的头名,中共官媒乘热打铁,新华社称不抓紧打疫苗,回头吃鸡架都不香。

带火“沈阳鸡架”的是一名61岁的刘姓男子,挖掘出他的行为轨迹令大多数大陆男子羡慕。

该感染者5月3日驾驶自己的汽车从沈阳去了营口,到营口后人困马乏先去华君温泉度假酒店,该酒店每晚价格400元人民币;短暂歇息之后又去了营口的李记海鲜烧烤吃饭,5月5号驾车返回沈阳,两晚住宿加吃海鲜及过路费等三天保守估计花费2000元。

刘大爷回到沈阳后买了鸡架回到住处,浑南区万科新榆公馆,该楼盘位于浑南区金阳街58号,二手房均价在11000元每平米左右,因为该小区大部分楼盘属于大户型,整套价格在100万元人民上下。

5月8日,刘大爷中午吃的是老四季抻面,晚饭沈河区原味斋就餐,该餐厅主打菜肴事北京烤鸭,后来估计是赶场子又去了小骨头羊杂馆吃饭。酒足饭饱之后,刘大爷一行人去了兰爵名仕汇唱歌。记者算了一下路程,刘大爷一天吃喝玩乐来回跑了50公里。

后面几天直到5月14日确诊,刘大爷几乎每天都下馆子,除了早餐之外刘大爷可以说吃遍沈阳城,吃的都是老字号名小吃,鸡架、炖肉、抻面一个不落,每天还不重。差不多10天的日子花费保守估计在3000-4000元之间,这么能花钱刘大爷,他的退休金恐怕是不够。

大陆网民一面羡慕刘大爷真会玩,是一位十足的美食家;同时也有网友质疑刘大爷这么能折腾到底是干什么的。其实刘大爷是一名军转干的退休人员,转业后被返聘到医院工作,但看刘大爷的外出频率,他这份工作貌似十分轻松,刘大爷工作时“摸鱼”的本领也非常高明,自己的事一点都没耽误。

话说回来若刘大爷不是体制内人员,以他现在的年龄要么还得在岗位上勤勤恳恳工作,根本不可能下午没到下班的点就撒丫子享用美食;要么就是已经退休还得操心柴米油盐,又要担心孙子们的前程。

总之,体制内的刘大爷拄着高级的房子,每天能吃得起三顿“沈阳鸡架”,没事还能度度假唱唱歌,刘大爷的生活品质秒杀了一众沈阳市民,更是秒杀了大多生活困苦的大陆民众,军转干人员现在退休金基本能过万,他们的生活幸福又美满,也不用担心生病花钱,按照待遇享受不同级别的干部病房。

民间生活对他们来说十分遥远,民间疾苦更是犹未可知。同一群人生活在同一环境中,普通民众即便再努力也很难享受到既得利益者所谓的“待遇”,普通人只能在梦中过上如此生活。

来源:看中国专栏

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意