国会议员要求太空军 恢复批马克思的军官职务(组图)


美国太空军中校指挥官马修.洛梅耶(Matthew Lohmeier),他是前空军飞行员。
美国太空军中校指挥官马修.洛梅耶(Matthew Lohmeier),他是前空军飞行员。(图片来源:Darren Scott/U.S. Air Force)

【看中国2021年5月21日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)由众议员道格.拉姆博恩(Doug Lamborn)率领的23名国会议员5月19日(周三)联合呼吁太空军恢复中校指挥官马修.洛梅耶(Matthew Lohmeier)的职务。洛梅耶因为警告美国军队中的新马克思主义——批判性种族理论传播会使美军分裂而在近日遭到免职。

拉姆博恩议员是联邦众议院武装部队委员会的成员,也是美国太空军核心小组的联合创始人,他警告说,免掉洛梅耶军官职位的决定引起了一个“不可避免的事实”,五角大楼的高级官员再也不能忽视了,那就是:“批判性种族理论”在破坏了美军赢得战争的能力。

《华盛顿自由灯塔报》5月19日报导,拉姆博恩议员在谈到洛梅耶军官时说:“无论你是否同意他的观点,任何有理性的美国人都无法评审他对军方目前正在进行的基于‘批判性种族理论’的‘多样性、平等和包容’培训的批评,也不能得出结论说,他对这一主题的评论就该让他免职。”

拉姆伯恩议员进而批评像国防部部长这类随着总统换人而被临时任命的政治官员是无权清洗那些持不同意见的军人的,他说到:“太空军的守卫者们不能无法执行每周7天、每天24小时的任务——我们不能允许国防部里临时接受政治任命的人出于政治动机而清洗掉那些不同意时下文化或政治潮流的男女军人。”

太空军作战指挥官在5月14日解初了马修.洛梅耶中校的职务。洛梅耶中校是前空军F-15C战斗机飞行员,2020年加入太空军,被免职前他是太空军位于科罗拉多州巴克利空军基地的第11太空预警中队的指挥官。

太空军解除洛梅耶上校职务的理由是,洛梅耶公开发表了反对美国军方使用“批判性种族理论”的意见,让太空军领导层对他“失去了信心”。

洛梅耶中校本月早些时候在一个播客节目上发表公开评论,并介绍了他自己的新书《不可抗拒的革命:马克思主义的征服目标与美国军队的解体》(Irresistible Revolution:Marxism's Goal of Conquest&the Unmaking of the American Military)。这导致太空军对他进行调查,以评估他这种行为是否违反了军队政策。

美国太空军中校指挥官马修.洛梅耶(Matthew Lohmeier)在2021年5月出版的新书《不可抗拒的革命:马克思主义的征服目标与美国军队的解体》(Irresistible Revolution: Marxism's Goal of Conquest & the Unmaking of the American Military)封面。
美国太空军中校指挥官马修.洛梅耶(Matthew Lohmeier)在2021年5月出版的新书《不可抗拒的革命:马克思主义的征服目标与美国军队的解体》(Irresistible Revolution: Marxism's Goal of Conquest & the Unmaking of the American Military)封面。(图片来源:亚马逊网络)

梅洛耶中校被免职后两天,即5月16日,他的这本新书就登上亚马逊军事政策类书籍的畅销书榜首,并且热卖到售罄。

这本书讲述了美军多样性训练中使用有争议的“新马克思主义”概念的历史,洛梅耶中校说这些概念破坏了武装部队的效力,并且违背了美国的建国理念。

洛梅耶中校在播客节目中也说,这种“多样性和包容性”的措施在严重威胁美军的实力。

他说到:“此刻,我们在家中面临着最大的威胁。当高级领导人开始将这个机构本身政治化的时候,那不是美国人所期望的,也不是我们的义务。”

洛梅耶还警告拜登的国防部长劳埃德.奥斯丁(Lloyd Austin)说,进一步追求“有毒的”批判性种族理论议程会使武装部队分裂。

在拉姆伯恩议员联合23位国会议员要求太空军恢复洛梅耶中校的职务前,众议院武装委员会副主席、共和党籍众议员迈克.罗杰斯(Mike Rogers)已在5月18日(周二)发声明宣布,他要在今年五角大楼的经费申请中提出解决军方对保守派军人的偏见问题。

罗杰斯议员说:“我和我的共和党同事们经常从现役和退休军人那里听说,现在秉持保守派价值观的做法竟然已经足以危及军人的军队生涯。美国武装部队应该集中精力准备面对中国(中共)和其他外国对手对我们所构成的威胁,并赢得任何战斗,而不是对那些选择做军人的人施加政治信仰。”

除了太空军实行“多样性”训练以外,“批判性种族理论”也在五角大楼扎下了根。根据《华盛顿自由灯塔报》4月份的消息,西点军校(陆军学院)和海军学院在课程和招生过程中都使用了与“觉醒”(woke)有关的政治概念。美国海军的读书清单中还包括了“反种族主义”作家的书。

批评人士说,将“批判性种族理论”的语言和思想纳入军事训练会破坏军队的团结和凝聚力,降低军队的效力;与此同时,中国(中共)正在积极发展其军事力量,而中共是美国国家安全的头号威胁。

相关报导:太空军指挥官警告马克思主义在军中传播被开除(图)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意