六四烛光不灭 袁弓夷举办网上悼念活动(图)

2021-06-02 14:55 作者: 李怀橘
手机版 正体 4个留言 打印 特大

六四烛光
香港实业家袁弓夷举办《万家烛光悼六四》活动,希望六四烛光可以散播海外。图为2020年6月4日夜晚香港维多利亚公园的六四烛光。(图片来源:庞大卫/看中国)

【看中国2021年6月2日讯】(看中国记者李怀橘报导)今年是港版国安法实施后的第一个六四。去年,港府以疫情为由拒绝支联会举办六四烛光晚会,不过仍有大批市民自发前往维多利亚公园(维园)悼念。今年,港府同样以疫情为由拒绝举办悼念活动。此前有消息传出,踏入维园的市民将被逮捕,这意味着31年的维园六四烛光将成绝响。支联会副主席何俊仁希望市民以自己方式悼念,全香港都是维园。香港实业家袁弓夷则进一步表示,全世界都是维园。他呼吁海外华人承接香港烛光,在香港时间6月4日夜晚上网参与《万家烛光悼六四》活动,“一人一瓣心光”,悼念六四死难者,谴责屠杀人民的政权。

1989年的北京天安门请愿和2019年香港爆发的反送中运动颇有相似之处。第一,示威群体皆以学生和年轻人为主;第二、请愿人士都要求共产党给予人民普世价值,如民主、法治、自由和人权;第三、两个事件中抗争人士都付出了巨大牺牲,甚至生命。

袁弓夷指,中港民众对抗的都是共产党政权,只不过两个事件发生在不同地点和不同的年代,虽然民众的抗争手法和当局的镇压手段皆有不同,但两件事背后的意义是相同的。

对于《万家烛光悼六四》活动,他表示,事前只是有个想法,认为不能去维园,那就在家中上网悼念,以为是一个简单活动,但在筹办中,他越发地觉得事件意义重大。他说,六四学运领袖王丹、吾尔开希、方政、陈光诚,还要美国议员Chris Smith等都有参与;此外,还特意为今次节目请来两位贵宾,“是香港人最好的朋友,他们会演讲,还会录一条短片,但要事前保密”,届时大家就可以看到他们。

提及这些民运人士,袁弓夷不免动情,哽咽道,他们很感激香港人坚持悼念六四,一做就是31年,“他们非常感激、同情,而且会倒过来支持我们”。

袁弓夷呼吁全世界热爱自由,崇尚民主、法治和人权的人民要团结起来对抗极权政府,若不团结,就会被共产党逐一击破,“只有团结,才可以消灭共产党”。

参加《万家烛光悼六四》的市民,在香港时间6月4日(周五)夜晚9时熄灯,将烛光或开启的手机灯放在窗口,以点点烛光来悼念六四和反送中事件的死难者,表达对他们的哀思。袁弓夷说,不同于维园,后排观众无法看到主席台,网上晚会的好处就是人人都可以近距离观赏。另外,他叫大家准备好纸巾,预告节目会很感人,“没有人能忍住不哭”。

他称,节目内容丰富,多个网台会同步转播,包括袁弓夷政经评论、广传媒等。夜晚8点30分至9点有一个介绍香港的环节,“里面的音乐相当好”,“可以重播,如果错过了也可以再上网观看”。他表示,共产党不让港人去维园悼念,我们就要灵活应对,今次的网上悼念就是一个好办法。

袁弓夷还表示,正被西方追击的共产党目前处于弱势,因此自己更要乘胜追击。目前他刚刚由美国抵达英国,计划游说西方各国议会“共产党是跨国犯罪集团”。另外,熟悉中共历史的香港资深媒体人程翔已经帮袁弓夷列出中共十大罪状,袁弓夷说,“要当众数出这十大罪状,宣判中共是跨国犯罪集团,现在是出击的时候”。他强调,今年下半年是追击中共的好时机,要令中共由主动变被动,令它变成过街老鼠。

全世界对于武汉疫情追责的呼声越来越高,袁弓夷指,世界不应再纵容中共扰乱国际秩序,操控联合国官员。今次武汉疫情波及全球,其中一个原因就是中共当局延迟通报世卫,而世卫官员又袒护中共,习近平和谭德赛难辞其咎,“一定要追究到底,不能再让中共走脱”。袁呼吁海外人士写信给自己的议员,要求追责,“一定要钉死它,不能让共产党逃脱,最后让他放弃共产主义”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意