【全球疫情6.2】印度准备儿童用药 台湾病例破9000(图)


COVID-19疫苗示意图
COVID-19疫苗示意图(图片来源:YURI CORTEZ/AFP/Getty Images)

【看中国2021年6月2日讯】(看中国记者闻天清编译/综合报导)2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情在全球范围内持续蔓延,印度为应对第三波疫情已经开始准备有关儿童使用的药品;台湾境内确诊病例累计突破9,000例;若是举办东京奥运会,日本专家建议尽最大可能缩小比赛规模;美国2大制药公司向FDA申请全面批准使用旗下的疫苗。

美国约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)网站有关全球COVID-19疫情追踪数据显示,截至亚太时间6月2日13时,全球累计确诊患者超过1.71亿人(171,192,816人),其中美国(33,287,577人)、印度(28,307,832人)、巴西(16,624,480人)、法国(5,738,641人)和土耳其(5,256,516人)确诊患者人数名列世界前5名。

全球累计死亡患者超过356万人(3,565,340人),其中美国(595,213人)、巴西(465,199人)、印度(335,102人)、墨西哥(227,840人)和英国(128,045人)死亡人数位居前5名。

印度

6月2日,印度政府在推特发文称,截至当地时间6月2日上午8时,印度单日新增COVID-19感染病例132,788例,新增死亡患者人数3,207人。目前印度境内累计确诊感染病毒人数超过2,830万人,达到28,307,832人;因COVID-19而离世的人数累计超过33.5万人,达到335,102人 ,死亡率超过1.18%。

据印度英文媒体News 18报导,印度卫生部在新闻媒体记者会上称,尽管第二波疫情有所缓和,但第三波疫情可能冲击儿童。尽管目前境内儿童感染COVID-19可能多数是轻症,仅2%至3%儿童需要住院接受治疗。印度卫生部正在准备儿童可以使用的药品。

台湾

6月2日,台湾中央流行疫情指挥中心公布最新COVID-19疫情,新增本土病例549例,其中177人是属于“校正回归”,即上周每日的病例。新增境外移入病例为5例,从菲律宾进入台湾。新增死亡患者12人。

今日所有新增本土病例549例中,来自新北市本土病例310例,台北市152例,桃园市28例,基隆市18例,彰化县10例,高雄市5例,台东县4例,台中市3例,台南市2例,新竹县2例,新竹市1例,南投县1例,花莲县1例。

台湾中央流行疫情指挥中心称,今日所有新增本土病例中462例有双北活动史,其余县市87例中1例有万华活动史,65例已知感染源,21例关联不明。此外,台湾将推动COVID-19疫苗大规模接种作业。

据台湾中央流行疫情指挥中心统计,截至目前台湾累计病例达9,389例,本土病例8,195例,境外移入病例1,142例,36例敦睦舰队、2例航空器感染、1例不明来源,正在调查之中的有14例。目前,累计死亡患者人数增至149人。

台湾中央疫情指挥中心还宣布,境内出现首例接种AZ疫苗后并发血栓现象,一名30多岁男子于5月12日接种第一剂AZ疫苗后,前3天出现发烧症状,5月19日就医后被确诊为出现血栓现象。

日本

《日本时报》报导,6月2日,日本境内新增COVID-19确诊病例716例,全国累计确诊患者人数升至750,544人;新增死亡患者21人,目前日本累计死亡患者人数增至13,128人。

其中,东京都宣布新增确诊病例487例,与5月26日743例、5月19日766例相比,呈现下降趋势。在最近7天内东京都平均每日新增确诊患者500.4人,相比之下,前一个7天平均每日新增确诊患者607.7人。

疫情严重的北海道今日通报新增确诊患者317人,新增死亡病例10例;冲绳县通报新增病例297例,新增死亡病例1例

日本《朝日新闻》报导,6月2日,在众议院厚生劳动委员会备询时,日本政府防疫对策分科委员会会长尾身茂说,如果在全球COVID-19疫情依然蔓延的情况下,日本还要举办东京奥运会的话,就必须缩小比赛规模。

韩国

韩联社报导,6月2日,韩国中央防疫对策本部通报,截至当天0时,韩国新增确诊病例677例,其中本土病例654例,境外输入病例23例,全国累计确诊患者增至141,476人。

6月2日新增死亡病例2例,韩国累计死亡患者升至1,965人,患者死亡率1.4%。

越南

越通社报导,越南卫生部通报,当地时间自6月2日6时至12时,越南新增本土确诊患者48人,其中北江省35人,北宁省12人,岘港市1人。境外输入性确诊患者2人。其中胡志明市首次出现COVID-19死亡病例。

截至6月2日12时,越南境内累计本土确诊患者增至6,166人,累计输入性病例升至1,593例。 今年4月27日至6月2日期间,境内新增确诊患者达4,596人。累计死亡病例为49例。

胡志明市从5月31日零时开始实施社交距离防疫措施,旧邑郡(GòVấp)实施为期15天防疫封锁措施。

越南民航局发布公告称,6月1日至6月7日,河内内排国际机场(Noi Bai International Airport)暂停旅客入境。原先规定5月27日至6月4日胡志明市新山一国际机场(Tan Son Nhat International Airport)暂停旅客入境,现在延至6月14日。

澳大利亚

法新社报导,澳大利亚墨尔本原定6月3日可以解除封城,但因COVID-19印度变异病毒株Kappa正在迅速传播,导致继续延长封城1周。

维多利亚州代理州长马里诺(James Merlino)说,如果不采取严格防疫措施,就会有人感染新的变异病毒而死亡,印度变异病毒株Kappa扩散速度和传染力的程度都是前所未见的。

英国

法新社报导,英国政府官方通报,境内今日没有出现死亡病例,这是自从2020年7月底以来首次没有通报死亡病例。

俄罗斯

俄罗斯卫星通讯社报导,6月2日,俄罗斯COVID-19防疫指挥部宣布,过去24小时新增确诊病例8,832例,累计确诊患者超过509万人,达5,090,249人。其中莫斯科市新增病例2,842例,圣彼得堡828例,莫斯科州761例。

过去24小时,新增死亡病例394例,累计死亡人数为122,267人。

美国

综合美国媒体报导,在全球最大的制药公司辉瑞(Pfizer)与合作伙伴德国生物科技公司BioNTech向美国美国食品暨药物管理局(FDA)申请全面批准使用2款疫苗之后,美国另一家制药公司莫德纳(Moderna Inc)也向FDA申请全面批准使用其研发的1款疫苗。

目前,获得美国紧急授权EUA和推荐使用的疫苗有:辉瑞与德国BioNTech、莫德纳和娇生(Janssen)。

巴西

6月2日,巴西官方数据显示,新增确诊患者78,926人,累计确诊患者人数超过1,662万人,达到16,624,480人,排名全球第3,仅次于美国与印度。

6月2日,新增死亡患者2,408人,累计死亡患者人数达465,199人,全球排名第2,仅次于美国。

南非

由于境内疫情再起,南非官方宣布,为应对COVID-19第3波疫情,5月31日开始境内恢复实施严格防疫措施。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意