一个人遇到这6件事 多半是自食其果(组图)


雷区
一个人遇到了这六件事,多半是自食恶果。(图片来源:Adobe Stock)

很多人都喜欢盯着别人,埋怨别人,却很少主动看清自己。一个人的眼睛,可以看到别人脸上的斑点,却看不清自己的鼻子。一个人遇到了以下6件事,需要及时警醒了。知错能改,善莫大焉。

1、儿女成为了败家子

很多父母都会抱怨:“我家的孩子,真的很糟糕,不懂礼貌,读书也不厉害,还乱花钱。”

为什么别人家的孩子很懂事,自己家的孩子却不行?其实是父母的教育方式不一样。如何疼爱孩子,是一门学问。

如果孩子变成了败家子,多半是父母溺爱的结果,无条件答应孩子的要求,任由孩子养成“恶习”。

2、别人称你为“老赖”

如果你在大街上走,有人在背后指指点点。是因为你“臭名昭著”。

网络上,越来越多的老赖,被公开了。老赖的照片,到处可以看到,还被人牢记在心。提防老赖,成为了很多人的共识。

你有没有借钱不还呢?如果有的话,赶紧改变自己的形象,坚持做诚信的人。

3、你一个朋友都没有

常有人抱怨:“人到中年,一个朋友都没有。”

你真的不能责怪别人不理你,不帮助你。别人帮忙是情分,不帮是本分。如果你和别人没有“情分”,那么别人就不会帮你。

如果想要遇到真心的朋友,你就要主动帮助别人。当你一辈子都很善良,你就不会缺少朋友,哪怕你很老很穷,也会遇到贵人。

拉手
你主动帮助别人,就会有心朋友。(图片来源:Adobe Stock)

4、你一事无成

命运对任何人,都是公平的,如果你天天抱怨命运不公平,那是你没有努力,没有本事。

所有成功的人,背后都有一些“鲜为人知”的故事,说出来都令人心酸。

你一事无成,是努力不够。你只管努力,苦炼功夫,总有一天,功到自然成。

5、别人总是躲着你

一个不受欢迎的人,是因为你身上负能量太多。

积极向上的人,会找到正能量的圈子,远离负能量的圈子。如果你想进步,就应该做正能量的人。

物以类聚,人以群分。你的内心充满了阳光,你一直都在走上坡路,别人自然会靠近你,和你同舟前行。

6、夫妻分道扬镳

婚姻需要经营,解决婚姻中的问题需要智慧。

夫妻争吵,有时很难分清谁对谁错。人们常说,清官难断家务事。

夫妻闹离婚,往往是“黑白不分”,有理说不清。一件事,可以说成白的,也可以描绘成黑的。

你来我往,针锋相对,都忘记了对方的好,把恋爱时候的美好,变成了结婚之后的矛盾。

不争论是非,是大智慧。展现你的宽容大度,承担错误,主动低头,包容对方,婚姻才会长久、幸福。

责任编辑:小凡

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意