拜登普京会面 美中俄以炮舰外交(图)

2021-06-16 16:08 作者: 成容

手机版 正体 0个留言 打印 特大

罗纳德-里根号 航空母舰
在2018年的“英勇之盾”演习期间,罗纳德-里根号航空母舰,带领航母打击群5舰艇编队,美国空军B-52 战斗机和美国海军F/A-18大黄蜂战斗机从头顶掠过。(图片来源:U.S. Navy /Erwin Miciano/CC BY 2.0)

【看中国2021年6月16日讯】(看中国记者成容编译)在美国总统拜登,在英国会见七国集团盟友,并准备在日内瓦对阵普京时,俄罗斯和中国正在通过挑衅性的战争演习展示其军事力量,加强对拜登的压力。

据《每日邮报》6月16日报导,最近几天,北京和莫斯科都以咄咄逼人的军事演习来刺激拜登,中国战机侵占台湾领空,俄罗斯轰炸机飞奔夏威夷。

15日,美国海军以自己的武力展示作为回应,称由罗纳德-里根号(Ronald Reagan)航母领导的航母打击群已进入南中国海,进行海上安全行动和打击演习。

海军表示,该打击群致力于维护美国与“地区盟友”的安全协议,以及展示前沿部署的海军部队快速应对“整个地区任何突发事件”的能力。

美国航母编队,在有争议的南中国海的存在肯定会激怒北京,因为北京声称整个广阔的水道是它自己的。

罗纳德-里根航母打击群指挥官潘宁顿(Will Pennington)海军少将在一份声明中说:“南中国海对商业的自由流动至关重要,它为那些致力于国际法和基于规则的秩序的国家的经济提供动力。”

他补充说:“与我们的盟友、伙伴和联合服务队的队友一起工作,为关键的海上公域提供全方位的支持,确保所有国家继续从自由和开放的印度-太平洋地区受益,这既是特权,也是荣幸。”

对这一有争议的水道,宣称几乎全部拥有主权的中国,经常大声反对美国在南中国海的军事任务。

美俄峰会前 俄罗斯举行最大规模军演

俄罗斯总统普京在与拜登的摊牌会议之前,正在太平洋上进行冷战结束以来最大规模的海军演习,以展示武力。

至少有20艘舰艇、潜艇和辅助舰艇,在20架战斗机的掩护下,正在参与距离夏威夷约300至500英里的大规模战争游戏。

拜登上周在七国集团峰会上,开始他作为总统的首次国际访问时警告说,俄罗斯的“有害活动”,将有“强有力和有意义的”后果。普京和拜登将于16日在日内瓦会面。

13日,美国从夏威夷加派F-22战机以应对俄罗斯轰炸机的飞行,但轰炸机没有进入美国防空识别区(ADIZ)的范围,也没有被拦截。

美国印太司令部发言人卡夫卡(Mike Kafka)上尉在一份声明中告诉CBS新闻,“美国印太司令部正在监测在西太平洋国际水域作业的俄罗斯船只。”

他补充说:“我们根据国际海洋法和航空法开展行动,以确保所有国家都能在没有恐惧或竞争的情况下开展行动,并确保一个自由和开放的印度洋-太平洋。由于俄罗斯在该地区开展行动,它应该按照国际法来做。”

国防部发布的俄罗斯大规模演习的录像显示,俄罗斯水兵追踪并“赶走”了一艘模拟的敌方潜艇。

莫斯科国防部的一份声明说:“在演习期间,太平洋舰队的战舰船员,用自动海军炮架AK-630和通用海军大炮A-190进行射击。”

据俄罗斯卫星网(Sputnik)报道,对模拟敌方潜艇进行搜索和跟踪的,是装备有导弹武器的大型反潜舰“潘捷列夫海军上将”号、护卫舰“沙波什尼科夫元帅”号和三艘护卫舰。

俄罗斯海军前总参谋长克拉夫琴科(Viktor Kravchenko)海军上将说:“在后苏联时期,没有类似的涉及如此多部队的演习。”

卡班佐夫(Konstantin Kabantsov)少将称这些演习是“独特的”,因为演习发生在太平洋的大片区域,并补充说“这样的演习......在俄罗斯舰队的近期历史上从未进行过”。

早些时候,莫斯科还声称它在其太平洋沿岸拦截了一架美国侦察机,阻止它接近俄罗斯国家边界。据报道,一架苏-35战斗机驾驶舱的视频显示了这架美国RC-135间谍飞机。

拜登和普京将于16日晚些时候在俯瞰日内瓦湖的一座18世纪的瑞士别墅举行峰会。这是拜登成为总统以来,他们的第一次面对面的会面。

拜登已经对普京的“有害活动”提出警告,他在抵达七国集团峰会时说:“美国回来了,世界上的民主国家正站在一起,面对最艰难的挑战和对我们的未来最重要的问题......我们的联盟不是靠胁迫建立的,也不是靠威胁维持的,它们的基础是民主理想和对未来的共同愿景,每一个声音都很重要。”

这次会谈是在华盛顿和莫斯科之间的紧张局势不断加剧的情况下进行的,拜登明确表示,他将对俄罗斯的侵略,采取比他在椭圆形办公室的前任川普(特朗普)更强硬的立场。

拜登拒绝在会谈后与普京举行新闻发布会,这是两位世界领导人会面时的传统做法。

这既表明美国政府不愿意在峰会本身之外,再给普京提供一个突出的平台,也表明白宫方面不愿意让拜登处于一个可能脱轨的无剧本状态。

台湾报告28架中国战机大规模入侵ADIZ

与此同时,台湾报告了中国战机有史以来对其防空识别区的最大入侵。岛内政府说,28架中国空军飞机,包括战斗机和具有核能力的轰炸机,于15日进入台湾防空识别区。

虽然北京方面没有立即发表评论,但这一消息是在七国集团领导人13日发表联合声明,就一系列问题对中国进行指责之后发出的。

七国集团强调了台湾海峡两岸和平与稳定的重要性,中国谴责这些评论是“诽谤”。

中国声称台湾是其主权领土,尽管台湾有数十年的单独执政,中国将该岛描述为其最敏感的领土问题,也是美国永远不应越过的红线。北京从未放弃可能使用武力来确保最终的统一。

过去几个月,台湾领导人抱怨中国空军多次在该岛附近执行任务,集中在台湾控制的东沙群岛(Pratas Islands)附近的西南防空区。

台湾国防部说,最近的中国任务涉及14架歼-16和6架歼-11战斗机,以及4架可携带核武器的H-6轰炸机,还有反潜、电子战和预警飞机。

这是自台湾国防部去年开始定期报告中国空军在台湾防空识别区的活动以来最大的一次单日入侵,打破了之前4月12日报告的25架飞机的纪录。

台湾国防部补充说,台湾的作战飞机被派去拦截和警告中国飞机,同时还部署了导弹系统来监视它们。

根据该国防部提供的地图,中国飞机不仅在靠近东沙群岛的地区飞行,而且轰炸机和一些战斗机还在靠近台湾岛底端的台湾南部地区飞行。

中国国防部没有对评论请求作出回应。

中国过去曾将此类任务描述为保护国家主权和处理台北与华盛顿之间的“勾结”所必需的行动。

与大多数国家一样,美国与台湾没有正式的外交关系,但它对该岛与北京日益紧张的关系表示震惊。

一位美国政府高级官员告诉路透社,“为了应对中国日益增长的威胁,我们将继续深化我们的非官方安全关系,以确保台湾有足够的能力来保护自己。”他指的是中共统治的中国大陆。

五角大楼的一位发言人补充说,中国“在台湾附近进行的越来越多的军事活动,破坏了稳定,增加了误判的风险。”

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意