FBI被怀疑策划国会山暴力事件以打倒川普(图)


图为2021年1月6日,华盛顿DC的国会山前的抗议人群,其中很多是川普总统支持者。
图为2021年1月6日,华盛顿DC的国会山前的抗议人群,其中很多是川普总统支持者。(图片来源:免费图片/flickr/Blink O&9;fanaye/CC BY-NC 2.0)

【看中国2021年6月18日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)美国联邦调查局(FBI)被怀疑策划了今年1月6日发生的国会山暴力事件,以把川普支持者引向犯罪地步,并借此打倒川普,防止川普连任。美国联邦众议员马特.盖茨(Matt Gaetz)6月17日表示,他已经写信要求FBI局长克里斯托弗.雷(Christopher Wray)必须在8月1日前回答,FBI在“组织和参与1月6日国会山暴力骚乱中”发挥了什么作用?

来自佛罗里达州的联邦众议员盖茨17日(周四)对Newsmax电视台说:“联邦调查局显然不反对从那些天挑选视频和图像来发布,但这引出了一些问题:为什么没有更多的透明度?联邦调查局知道什么?他们什么时候知道的?”

众议员盖茨在6月16日(周三)写信给FBI局长雷要求答案。

盖茨议员对Newsmax的主持人说:“联邦调查局是否对某些犯罪行为进行了煽动,这是更严重的问题。你们和(密歇根州的)惠特默州长谈到了底特律的情况,就是策划那个行动的相同的FBI人员最后又到了华盛顿DC,在总部这里。

“因此,可以合理地问,FBI是否参与了一个剧本,首先他们渗透进一个组织,然后他们试图将该组织带到有犯罪行为的地步,这样作为一种机制试图打倒该组织。

“联邦调查局在这方面有着悠久的历史,甚至可以追溯到民权时代,我当然希望我们的首要执法组织实际上没有在违反联邦法律。”

盖茨议员表示,他担心FBI和司法部变成了政治武器,是“一个有很多沼泽的机构,需要排干”。

盖茨继续批评FBI在演变成一个政治激进组织,他说到:“我不认为我们正在应对一小群的坏苹果,我认为FBI已经演变成一个政治反对派研究组织和一个政治激进组织,而不再是一个执法组织了。”

不过,盖茨议员并不认为整个FBI都变质了,而主要是在华盛顿DC总部的人,他说到:“(FBI的)执法在州和地方层面做得最好,但不是在华盛顿DC的那群人里,他们沉迷于从《纽约时报》、《华盛顿邮报》和CNN看到的报导。”

盖茨表示,他有很强的直觉,他感觉是FBI渗透了1月6日的抗议者,然后那些人冲进了国会大厦,他为此想要找到答案。

他说到:“我们看到FBI和司法部偏离了最初的使命,现在他们在扮演政治角色,你知道,我被称为是阴谋论者,只是因为问了这些问题而已,但无论是无稽之谈的‘通俄门’骗局,还是武汉实验室的冠状病毒起源,当我发表声明时,我都有很好的记录是对的。

“我今天可以说的是,FBI对这些(川普支持者)团体进行了渗透,我们必须决定的是,这种渗透是否会导致比其他情况下发生的犯罪行为更严重。”

如果FBI局长雷不能在8月1日之前做出答复的话,盖茨议员发誓要利用众议院司法委员会的权力继续来获得答案。

盖茨总结说:“雷局长可以说清所有这些问题,他可以列出有渗透的范围,他可以告诉我们‘是或否’,‘1月6日是否有FBI特工在场,他们是否进入了1月6日的国会大厦’,如果是这样的话,那我认为我们还会有更多的跟进问题。”

不只是盖茨议员对FBI有怀疑,也有民间人士和团体认为FBI在1月6日国会山抗议活动中安插了特工。

根据保守派网络新闻《左轮手枪新闻》(Revolver News)报导,有几名被指控是1月6日国会山暴力事件“同谋”的人已经被无罪释放,尽管他们当时的表现是最具暴力和最具挑衅性的。该报导提出问题说,这些人是否是因为同意与FBI合作而受到保护和免于起诉,还是因为他们就是被安插在其中的政府特工?

一位前“绿色贝雷帽”(美国陆军特种部队)成员杰里米.布朗(Jeremy Brown)的证词表明,FBI试图招募退伍军人渗透到支持川普总统的保守派团体中。

《左轮手枪新闻》现在要求提供信息,以说明有多少被拘留的“抗议者”是FBI的“机密线人”。

根据多方报导,迄今为止,已经有465人因于1月6日在美国国会大厦表达政治观点而被捕。其中50多名现任或前任军人面临指控,其中又以退伍军人为大多数。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意