科学界承认 质疑病毒泄露说是因反川普(图)


美国第45任总统川普。
美国第45任总统川普。(图片来源:Melissa Sue Gerrits/Getty Images)

【看中国2021年6月19日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)自从2020年的武汉病毒(COVID-19)大瘟疫爆发一年多以来,在主流媒体上经常露面科学家们恳请公众相信并遵守他们的专家意见。那些质疑他们判断的人被斥责为无知,他们也一直谴责病毒实验室泄露说是“阴谋论”,是不懂科学。但是现在,科学界终于承认,早前那些专家意见根本就不是基于科学,而是基于反对前总统川普

18位科学家上个月在《科学》杂志上发表了一封联名信,呼吁对病毒的起源进行更深入的调查,同时考虑有关自然发生和实验室泄露的理论。这封信帮助启动了对“病毒实验室泄漏说”的新一轮调查,其中包括总统拜登和几位领先科学家的要求。

随后雅虎新闻报导称,许多科学家终于承认,关于武汉病毒大瘟疫起源的所谓“病毒实验室泄漏说”值得认真对待并进一步调查。考虑到许多科学家、记者和民主党政客以一种道貌岸然的方式将其视为种族主义“阴谋论”而拒绝接受,这对他们是一个相当令人愤怒的事态发展。

但是,科学家们基本上承认了,他们之前驳斥“实验室泄露说”的努力并非基于任何科学证据。他们只是不想承认川普总统是对的,因为川普和很多共和党人很早就呼吁对病毒实验室泄漏说进行深入调查。

雅虎新闻采访了五位病毒学家,他们是在微生物学、传染病生态学和病毒进化方面有经验的学者。他们表示,尽管最近几个月关于潜在实验室泄漏说的公开讨论发生了重大变化,越来越多的人开始关注最初由前总统川普及其支持者发布的说法,但是实际上科学证据一直是保持不变的。

这些研究人员提供了几乎一致的观点,即根据现有的科学证据几乎无法得出任何结论,但是他们指出,争论病毒起源的背景和情况已经发生了变化,尤其是批评意见指出,中国(中共)从未对大瘟疫爆发最初几天里发生的事情给以透明处理。

这种变化反映出一些以前回避或驳斥病毒实验室泄露说的科学家摆脱了在川普总统时期讨论这类话题时的政治阴影。

《纽约时报》在2020年秋季发表过一个类似的故事,其中科学家们承认他们的专家声明——关于公众抗议活动的风险——纯粹是党派性的,并没有基于科学证据。一位科学专家告诉《纽约时报》说,她“很难阐明”为什么她谴责反“居家封锁”的抗议是不负责任的,而不是同样认为因为乔治.弗洛伊德(George Floyd)之死而引发的大规模抗议活动也是不负责任的。有超过1,300名公共卫生官员支持与弗洛伊德有关的抗议活动,他们认为种族主义比大瘟疫具有更大的威胁。

《华盛顿自由灯塔报》认为,对公共健康的更大威胁是这些科学家们的无耻,他们要求被认真对待,但是他们自己却公然受制于左派的“觉醒”运动。

麻省理工学院和哈佛大学的博士后学者、分子生物学专家爱丽娜.陈(Alina Chan)告诉雅虎新闻说,科学界之前对病毒实验室泄漏说的质疑只是基于他们认为川普是一个“种族主义怪物”,无论事实如何,川普的言论都必须受到谴责。

陈博士表示,一些科学家对公开讨论实验室泄漏说感到不安,因为担心他们的话可能会被误解或被用来支持与冠状病毒有关的“种族主义言论”——川普总统指责过武汉病毒研究所与武汉病毒大瘟疫的爆发有关,川普还多次称这种病毒为“武汉病毒”或“中国病毒”,当时川普总统被左派媒体和左派民主党人抨击为是“种族主义者”。

陈说:“当时,与川普联系上和成为种族主义者是更可怕的事,所以人们不想公开呼吁对实验室起源说进行调查。”

陈是极少数没有保持沉默的科学家之一,她从一开始就坚持病毒实验室泄漏说的有效性。

《布莱巴特新闻网》对此指出,一群有科学学位的狡猾的人们让他们自己被政治、媒体和学术机构围绕川普总统编造出来的毒性吓住了,他们隐瞒了他们相信是真的事情——病毒实验室泄漏说。

他们隐瞒了真相,因为说出真相会让他们的政治利益受损——这告诉我们,任何证实保守派信仰的科学真相都可能被隐瞒。

例如,如果有一个科学家敢于站出来挑战“全球变暖”或“气候变化”说,就会被当作种族主义而遭到攻击。

川普总统就因为说“全球变暖”是一场“骗局”而遭到左派的嘲笑和攻击。

布莱巴特新闻网表示,通过这场大瘟疫,我们都知道了建制派科学界在对公众撒谎,那么从他们嘴里流出来的“全球变暖”也是谎言,现在关于“全球变暖”的骗局被抽掉了一张骨牌,它的整个骨牌屋也就要垮掉了。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意