修炼人的神通到底能有多神奇?(图)

2021-06-22 12:56 作者: 朱月明 整理

手机版 正体 0个留言 打印 特大

对修炼的人来讲,功能和神通并非天方夜谭。
对修炼的人来讲,功能和神通并非天方夜谭。(图片来源:公有领域)

佛道修炼者修到一定层次时,会出许多功能神通,像指物化物、遁入另外空间等等。对常人来说,这可谓天方夜谭,对修炼的人来讲,则是理所当然。这里要讲的神仙皇初平(赤松子)就是这样的一位修炼人。

皇初平是丹溪人。十五岁时,他放羊时遇见一道士。道士见他善良谨慎,就把他带到浙江金华山的山洞里去修炼,一去四十多年,他也不再念家。初平的哥哥皇初起,见弟弟放羊不归,就进山寻找,找了多年都没找到。

后来,初起在集市遇见一道士,就向他打听初平的下落,他告诉道士:“我有个叫皇初平的弟弟,四十多年前,他去放羊时走失了,不知他是否还活着,恳求道长给算一算。”

道士说:“金华山中有一个牧羊童,姓皇字初平,是你弟弟无疑了。”初起听说后,就跟着道士,来到金华山里见到失散了四十多年的弟弟,兄弟俩相见,悲喜交加,诉说着离情。

初起问初平他放的羊是否还在,初平说,“就在东边山坡上。”初起就到东山坡上去看羊,但却没有看见一只羊的影子,只有看见一堆白石头。

他回来后就对初平说:“我在东山坡上没见到有羊啊?”初平说:“羊就在那儿,只是哥哥你看不见而已。”初平就与哥哥一道来到东山坡。

只听见初平吆喝了一声:“羊快起来吧!”转眼之间,那些白石头全部都变成了羊,约有几万头羊。初起说,“弟弟,你的仙道如此了得,我能学吗?”初平说:“只要你真心诚意地修道,就能得道。”初起遂开始跟弟弟学道。

修到五百岁时,他们坐在那里,身体能够突然从这个空间消失,大白天走路,见不着影子,面容也长得像孩子一样。后来兄弟俩一起回到乡里,见亲朋好友都已离开了人世,就又回山里去了。初平后来改名为赤松子,初起则改名为鲁班。

太平广记神仙・黄初平原文

皇初平者。丹溪人也。年十五,家使牧羊,有道士见其良谨,便将至金华山石室中。四十余年。不复念家。其兄初起,行山寻索初平,历年不得。后见市中有一道士,初起召问之曰:“吾有弟名初平,因令牧羊。失之四十余年。莫知死生所在,愿道君为占之。”道士曰:“金华山中有一牧羊儿,姓皇,字初平,是卿弟非疑。”初起闻之,即随道士去,求弟遂得,相见悲喜。语毕,问初平羊何在,曰:“近在山东耳。”初起往视之,不见,但见白石而还,谓初平曰:“山东无羊也。”初平曰:“羊在耳,兄但自不见之。”初平与初起俱往看之。初平乃叱曰:“羊起。”于是白石皆变为羊数万头。初起曰:“弟独得仙道如此,吾可学乎。初平曰:“唯好道,便可得之耳。”初起便弃妻子留住,就初平学。共服松脂茯苓,至五百岁,能坐在立亡,行于日中无影,而有童子之色。后乃俱还乡里,亲族死终略尽,乃复还去。初平改字为赤松子,初起改字为鲁班。其后服此药得仙者数十人。出《神仙传》。

责任编辑:清浅

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意