借信佛转移赃款 内蒙中共女市长受贿细节遭曝光(图)


内蒙古满洲里市委副书记、市长许爱莲
内蒙古满洲里市委副书记、市长许爱莲因犯受贿罪,被判处有期徒刑11年。(图片来源:微博)

【看中国2021年6月22日讯】中共官媒披露内蒙古自治区女官员许爱莲受贿案细节,她生活奢侈,涉“美容腐败”,借信佛转移赃款。官方曾通报称,许爱莲丧失理想信念,禁不住诱惑,甘于被“围猎”。

据报道,曾是内蒙古满洲里市委副书记、市长的许爱莲,因犯受贿罪、利用影响力受贿罪,被判处有期徒刑11年,并处罚金70万元人民币,已追缴到并随案移送的217.31万余元及冻结在案的人民币12万元、美元0.03万元依法予以没收,随案移送的部分房产依法予以没收。

报道称,5月12日,许爱莲在内蒙古自治区女子第一监狱里正和其他服刑人员一起接受岗前技能培训,为定岗做准备。在这里,她已经接受了为期一个月的入监教育。此时的她精神状态良好,依稀能看出曾经的风韵,然而,她却不再是那个风光一时无两的美女市长。

官至满洲里市市长 安排亲戚购买土地

资料显示,许爱莲,1971年7月出生于通辽市科尔沁区,蒙古族。1992年10月,许爱莲被分配到通辽市永清街道办事处,任妇联主任和团委书记,从此开启了仕途。1995年起,许爱莲先后升任科尔沁区委组织部干教科副科长、科长,科尔沁区团委书记,科尔沁区红星镇党委副书记、镇长。

2003年,32岁的许爱莲被任命为科尔沁区委常委、宣传部长。2007年,许爱莲被提拔为科尔沁区常务副区长。2010年,许爱莲调任通辽市体育局担任局长、党组书记,后又担任通辽市经信委主任、党组书记。2013年起,她先后担任科左后旗旗委副书记、旗长、旗委书记,2015年10月,升任满洲里市委副书记,2016年初,任满洲里市市长。报道披露,期间,许爱莲不仅自己或与他人合伙受贿,还通过其他国家工作人员职务上的行为,为请托人谋取不正当利益。2006年下半年,她多方运作,促成以招商引资方式出让某国企办公土地进行开发建设,安排亲戚购买,后该片土地被征收拆迁,买方通过土地拆迁款赚取大笔差价,她从中渔利135万元。

结交“佛友” 借信佛转移赃款 

许爱莲还以权谋私、官商勾结、输送利益的行为,对当地营商环境造成了恶劣影响。她常年烧香拜佛,结交了一些“佛友”。这些人与之交好,从而为自己谋利。另外,许爱莲表示自己信奉佛教,部分钱款已捐给寺庙。后经寺庙住持证实,其中部分捐款收据系虚开,信佛成其转移赃款、掩人耳目的幌子。

随着职位的上升,许爱莲在生活上也越来越奢靡,曾多次要求他人为其购买冬虫夏草含片,坦然收受企业主赠送的价值17.4万元的冬虫夏草含片6盒。爱美的陈爱莲,还接受企业主为她支付干细胞抗衰的治疗费用。

最终,许爱莲涉嫌受贿罪、利用影响力受贿罪于2020年9月25日开庭审理,并做出上述判决。办案人员称,许爱莲的案卷材料多达81册。官方曾通报称,许爱莲丧失理想信念,禁不住诱惑,甘于被“围猎”。另有消息指,她还利用一男厅官影响力受贿。

责任编辑:徐智勇

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意