美共和党提八大计划 问责中共瞒疫(图)

2021-06-23 00:23 作者: 肖然

手机版 正体 3个留言 打印 特大

美国共和党众议院领袖麦卡锡
美国众议院共和党领袖麦卡锡(Zach Gibson/Getty Images)

【看中国2021年6月23日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)美国众议院共和党领袖麦卡锡 (Kevin McCarthy) 6月21日制定了一项行动计划,问责中共对在大流行开始时涉嫌隐匿COVID-19疫情。同时,众议员瓦格纳也提出《美国补偿法案》。

麦卡锡在给众议院的信中提出了“透明度”和“正义”等八大支柱计划,要求北京提供有关疫情的更多信息,并采取措施惩罚中共。

“和你们所有人一样,我对中国共产党的行为造成的原本可避免的对生命、希望和未来的损害深感愤怒,中共和其同谋必须被追责。”信中写道。

构成该计划“透明度”方面的四点包括制定立法,要求拜登解密情报界在调查期间披露的有关病毒起源的任何信息。

其他诉求包括禁止在中国进行功能获得性研究;阻止美国国立卫生研究院资助“恶意”外国政府,包括中共、俄罗斯、伊朗和朝鲜;推动美国对世界卫生组织进行反间谍调查(包括世卫总干事谭德塞应辞职;台湾应获得世卫组织观察员地位;联邦调查局应与美国情报界合作,对美国医学研究机构进行反间谍调查,以确定中俄伊朝政府对美国关键组织的渗透程度)等。

该计划的“正义”部分将寻求继续由拜登和国会领导COVID-19调查,通过对与中共政府和世界卫生组织有关联者的签证限制和经济制裁,取消中共的主权豁免权,让死于中共病毒的家属起诉中共政府,将2022年冬季奥运会迁出北京。

拜登和多国领导人本月稍早参加了在康沃尔举行的七国集团(G7)峰会,誓言要调查 COVID-19在中国的起源。

白宫国家安全顾问沙利文周日表示,在达成“国际共识”以及世卫和美国情报界完成评估前,政府不打算对中共采取行动。

据约翰霍普金斯大学的数据,截止截稿时间,美国染疫超过3355万例,超过60万人死于COVID-19,全球染疫和死亡人数分别为1.78亿和387万。 

众议员提法案 冻结中共在美资产

联邦众议员、众议院外交事务委员会高级成员瓦格纳(Ann Wagner)也在推动《美国补偿法案》,如果通过,将创下经济追责中共的历史记录,如冻结中共在美的资产以及赔偿等。

瓦格纳6月19日告诉美媒OAN,中共系统地、故意地误导、歪曲和掩盖有关病毒的致命信息,中共的行为违反了国际法。

她表示,中共早在2003年就因掩盖疫情而导致萨斯(SARS)大爆发,这迫使中共在2005年与195个国家签署了一个具有约束力的条约,规定得知潜在全球卫生紧急情况的国家,必须在24小时内或迅速向国际组织报告,否则应为自己的所为负责。

瓦格纳说,中共在2019年11月就知道COVID-19病毒蔓延,却等到2020年1月才向世卫报告;但世卫总干事谭德塞(Tedros Ghebreyesus)等人听任中共隐瞒疫情。

瓦格纳在上届国会就提出类似议案,因遭到民主党议员的反对受阻。她在6月15日的新闻稿中说,“《美国补偿法案》将确保中共为其腐败、不道德和危险的行为买单。”

法案的具体建议包括:

-冻结在美国的任何必要的中共资产,以便与中共达成双边赔偿协议;

-设立基金以赔偿美国人因中共病毒造成的损失;

-取消中共在世贸组织的“发展中国家”地位;

-取消中共获得世界银行开发贷款的资格;

-阻止中共在联合国获得特殊待遇;

-禁止美国储蓄基金在中国投资;

-对中共官员、同伙和家属,以及从大瘟疫中获利的中共医疗设备和药品供应商、高科技企业、参与盗窃美国知识产权的中共实体,及参与网际网络监控、过滤和审查的中共实体,实施制裁和/或旅行限制。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意