欧元区6月经济报喜 商业活动15年来最佳


【看中国2021年6月23日讯】6月23日出炉的一项调查显示,欧元区6月商业活动以15年来最快的速度成长,重启的经济释放了疫情期间积压的需求。

埃信华迈公司(IHS Markit)表示,疫苗接种的“进展快速”使欧元区重新启动,此外防疫限制措施减少到去年9月以来最低点,也形成进一步推力。

埃信华迈首席经济学家威廉森(Chris Williamson)表示,“生活逐渐恢复常态的光明前景…将信心推升至历来高点,带动较大支出并鼓励聘雇人手”。

埃信华迈采购经理人指数(PMI index)已从5月的57.1跃增至6月59.2,远高于50的荣枯分界。采购经理人指数可以看出制造业和服务业的趋势。

埃信华迈表示,这样的数据为第二和第三季大幅成长作好了准备,并终结去年秋冬封城造成的经济二度衰退。

埃信华迈表示,这项爆炸性的成长创造本身的外溢效应(spillover effects),供应链面临压力,物价则反应需求的大幅攀升。

威廉森指出:“经济上升的力道,无论是欧洲或全球,意味着企业正面临欠工缺料的困境,难以满足需求。”

“在这种情况下,企业定价能力将继续增强,未来数月无可避免将使通膨面临进一步的上升压力。”

责任编辑:辛荷

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意