迈阿密12层楼倒塌 引发大规模搜救行动(图)

2021-06-24 19:23 作者: 成容
手机版 正体 1个留言 打印 特大

迈阿密
迈阿密海滩建筑群。(图片来源:Mike McBey/CC BY 2.0)

【看中国2021年6月24日讯】(看中国记者成容编译)6月24日凌晨,迈阿密海滩附近的一栋公寓楼倒塌,据说造成至少1人死亡,8人受伤,一场大规模的救援行动正在进行中。

据《每日邮报》报导,当地消防救援部门已经证实,这栋名为Champlain Towers South的12层公寓楼的海滨建筑,已经部分倒塌。

邻居们说,这栋售价高达91.5万美元的约100套公寓,1981年在佛罗里达州苏尔夫塞德市(Surfside)第88街和柯林斯大道(Collins Avenue)附近建成后,大部分都有人居住。贾里德(Jared)和伊万卡-川普(特朗普)(Ivanka Trump)租住的迈阿密海滩公寓,就在一个街区之外。

据当地媒体报道,在凌晨1点30分之前发生坍塌后,一名妇女已经死亡,至少有9人受伤,包括一名消防员。

人们担心还有更多的人可能已经死亡,或仍然被困在废墟下,目击者称,随着搜救行动的开始,他们听到了来自废墟下的尖叫声。

据福克斯新闻报道,一名目击者与家人一起住在佛罗里达州南部的岛屿城市,当时他在邻近的一栋楼里,他说倒塌的声音和感觉像龙卷风或地震。

这名目击者声称,在倒塌时,大楼的大部分地方都有人,他估计倒塌发生在凌晨1点20分左右。他告诉该媒体:“这是我这辈子听到的最疯狂的事情。”

据NBC6报道,视频画面显示,随着巨大的搜救行动的继续,一个男孩被消防员从残骸中拉了出来。据当地媒体报道,已经有几十个人受到坍塌的影响,但当局尚未确认任何可能的伤亡细节。

来自现场的图片和视频显示,塔楼的整个部分都倒塌了,在柯林斯大道的拐角处留下了巨大的碎片堆,一场巨大的搜救行动正在进行中。

目击者声称,在疯狂地将人们从大楼的残骸中解救出来的过程中,他们听到了瓦砾下的尖叫声。一位目击者告诉NBC新闻记者布洛克(Sam Brock):“他们能够救出一些人,但我听到一些尖叫声。”

另一位住在街对面的目击者莫拉莱斯(Kimberly Morales)告诉CNN,她是被警报器响起和人们拍打她的门吵醒的,因为她没有听到大楼倒塌的声音。与其他疏散人员一起在一个社区中心的莫拉莱斯继续说:“我告诉大家赶紧离开大楼。”

迈阿密-戴德消防救援队(Miami-Dade Fire Rescue)说,有80多个救援队在现场,包括技术救援队,这些救援队“在治疗和清除被困在复杂或密闭空间的受害者方面,受过专门训练”。

在现场的自由记者佛朗哥(Joel Franco)称,消防部门已经成功地从阳台上救出了一些人。他在推特上说:“MDFR[迈阿密-戴德消防救援部门]现在从阳台上救人。”

佛朗哥说,这次救援行动是一次“多机构的努力”,因为他声称,在现场看到了来自蓬帕诺海滩消防队(Pompano Beach Fire)、迈阿密消防队、戴维消防队和迈阿密-戴德消防救援队的部队。

迈阿密-戴德消防队的声明说:“我们在88街和柯林斯大道附近的部分建筑物倒塌现场。在市政消防部门的协助下,包括技术救援队在内的80多支迈阿密消防救援队正在现场。”

迈阿密-戴德消防救援队证实,南向交通正在第96街向西改道,北向交通在第85街和柯林斯大道改道,因为当局仍然在现场。

由于情况仍在进行中,当局尚未提供任何有关潜在伤亡的信息。

迈阿密海滩警察局说:“MBPD和@MiamiBeachFire正在协助苏尔夫塞德市处理位于佛罗里达州苏尔夫塞德市柯林斯大道8777号的部分建筑倒塌事件。来自整个迈阿密-戴德的多个警察和消防机构正在协助。请关注@MiamiDadeFire的最新信息。”

据《迈阿密房地产趋势》(Miami Real Estate Trends)报道,Champlain Towers South建于1981年,是一个现代化的公寓大楼,由136套住宅组成,其中一些有海景的住宅售价高达91.5万美元,共12层。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意