董经纬“露面”红州记者谈两疑点 百度词条又恢复(图)


有关中共国安部副部长董经纬叛逃美国的传闻,事件连日来演变为罗生门。(图片来源:网络)
有关中共国安部副部长董经纬叛逃美国的传闻,事件连日来演变为罗生门。(图片来源:网络)

【看中国2021年6月26日讯】(看中国记者苗薇综合报导)近日中国国家安全部副部长董经纬叛逃美国的消息疯传网络,北京为迅速平息舆论风暴,发布“有图有真相”的报导。但却被美国政治博客《RedState》记者用两项证据暗示为假消息。而大陆方面已经删除董经纬词条的百度百科又悄然恢复。

6月22日,拜登政府官员澄清“中国国家安全部副部长董经纬叛逃”报导有误。几个小时后,中国各大官媒发布新闻,称“董经纬”再次公开露面,不过这次与上次(6月18日)不同是,这次的新闻中不但有照片更有视频。尽管中共官媒两次辟谣,海外多家媒体从多个角度报导此事,并论证真伪。

中国政府官网释出《央视》制播的新闻画面,第5秒可见到中国国务院副秘书长孟扬、外交部涉外安全事务专员程国平、公安部副部长杜航伟、国家安全部副部长董经纬的停格画面,第13秒至15秒镜头转到董经纬身上,董在影片中低头翻阅桌上资料3秒钟,并没有拍到他的正脸。

有网友则认为,影片也可以透过剪接窜改,“背景墙上的全部文字是利用ps阴影制作的,悬浮而没有厚度。桌面有人的地方拍摄角度高一点,没人的地方看不到桌面,应有桌面反映蓝色背景墙。中间桌子印章循环内容明显。桌子正面清晰度不一致。结论是无一处不造假”。

《RedState》记者拉尔(Jennifer Van Laar)24日在推特发文评论说:“他们发布了一张被PS的很糟糕的照片,而且没有任何国家说中方代表与会了。”“没有任何一个国家说,我们看到董经纬了,或者是,我们和董经纬谈话了。”“照片像素糟糕的让人难以置信。而且这个人看起来并不像董经纬,他们是不是觉得在美国人看来所有中国人都长的一个样。”

 

拉尔提出中方报导疑为虚假的两项证据。一是照片有明显PS痕迹,二是没有任何与会国家提及曾与董经纬有任何形式的接触。上述言论很快在拉尔的推特账号下掀起一场议论热潮。

曾用政治前途与网友打赌,坚持董经纬已出逃美国的共和党全国委员会资深委员俞怀松(Solomon Yue)也加入了这场讨论。他写道:“董经纬仍处于国防情报局(DIA)的保护性监禁中”。

此外,俞怀松24日在推特发文称,董经纬目前仍在美国国防情报局(DIA))的保护之下,中共释放的是一张修改过的假照片。他还将中方照片中的董经纬头像PS成他本人,“我也出现在这场会议中了”。

《RedState》是在本月初最早披露中共史上最高级别叛逃者已与美国国防情报局合作的媒体,不过当时并未提及这名叛逃者的身份。6月18日,《RedState》又跟进报导称,中国叛逃者的身份得到证实,正是曾是反间谍高官的董经纬。

有分析认为,从中共政府的一系列操作来看,让越来越多人相信,不管是不是董经纬,至少中共内部有高层带着机密出逃。

而最初传出“叛逃”消息时,网友曾挖出董经纬百度资料被删光。中共官媒两次辟谣后,百度百科搜索引擎又悄然变化。

经查询,6月26日百度百科已经出现国安部副部长董经纬的词条,并且突出人物言论:既要抓间谍,又要抓“内奸”和“幕后金主”。也就是6月18日官媒报导。但缺少董经纬的照片。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意