美空军新武器 无声瞬杀数百架无人机(图/视频)


美国空军MQ-9收割者无人机在阿富汗南部飞行
现代战争中,无人机攻击已经成为威胁巨大的作战方式,对其反制也成为美国空军研究的重点。图为美国空军MQ-9收割者无人机在阿富汗南部执行战斗任务。(图片来源:美国空军/公有领域)

【看中国2021年6月29日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)美国空军本月公布了一种强大的新型武器,其在瞬间摧毁数百架无人机的同时,不会发出一丝声音。

这种新武器系统被称为“战术大功率作战响应者”(Tactical High Power Operational Responder,THOR,雷神)。它的工作原理是使用一束能量同时扰乱数百架无人机内的电子设备,从而让无人机瞬间失去控制而坠毁。

在6月16日发布的动画视频中,美国空军研究实验室(AFRL)说:“这种独特的系统可以使基地防御部队能够在(无人机系统)攻击威胁到关键基础设施之前,远程阻止它们。”

美国空军研发部门在视频中表示,随着攻击和监视能力的增强,越来越复杂的无人机在敌军手中变得更具威胁性。

“战术大功率作战响应者”(THOR,雷神)比小型武器更有效,也比目前用于对抗无人机的重型武器更有效。

当雷神识别出目标时,它会在不到一秒的时间内发射一束微波,对无人机产生即时效果。

据美国空军称,该系统不同于激光,后者发射的光束只能够摧毁一架无人机。相反,雷神对高功率微波的利用使其能够摧毁成群的无人机系统,同时、瞬间,而且是无声的。

根据视频的叙述,新研发的系统易于运输,由较少人力就可架设,而且运行条件简单。

视频介绍说:“雷神完全存放在一个20英尺的集装箱中,可以很容易地用C-130运输。”“该系统在3小时内由最少两个人就可以设置完成,并且地面电源提供动力就能运行。”

洛克希德C-130大力神(The Lockheed C-130 Hercules)是美国常规的4引擎涡轮螺旋桨军用运输机,最初由洛克希德公司设计和制造。C-130能够使用未准备好的跑道进行起飞和着陆,是为部队、医疗救援和货运所设计的飞机。

雷神第一个原型于2019年在美国的新墨西哥州亮相。其开发成本约为1,500万美元,每个系统的生产成本为1,000万美元。

当雷神仍处于原型阶段时,一些美军基地已采取措施保护自己免受无人机的攻击。

美军驻卡达乌代德(al Udeid)空军基地的部队于今年5月接收了4架武装直升机,以保护基地免受敌方监视和发动无人机攻击。

美国空军表示,它的目标是到2024年为一个排配备上雷神(THOR)系统。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意